Классические панкейки

Классические панкейки

Описание

Блюдо «Классические панкейки» относится к категории «американская кухня» и готовится за 40 минут в домашних условиях. Состоит из 7 продуктов: Молоко пастеризованное, Пшеничная мука хлебопекарная, Сахар, Ванилин, Куриное яйцо, Разрыхлитель теста, Растительное масло - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 8 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 207.67
  • Белки: 7.04
  • Жиры: 3.85
  • Углеводы: 36.82
  • Время готовки: 40 минут
  • Количество порций: 15

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Молоко пастеризованное - 200 г
  • Пшеничная мука хлебопекарная - 195 г
  • Сахар - 75 г
  • Ванилин - 1 г
  • Куриное яйцо - 120 г
  • Разрыхлитель теста - 5 г
  • Растительное масло - по вкусу

Подготовка

Помойте куриные яйца. Отмерьте все ингредиенты.

Шаги приготовления

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Соедините молоко и желтки в глубокой чаше. Перемешайте.
  3. Добавьте в чашу соль, сахар, ваниль, разрыхлитель и муку. Тщательно все перемешайте до однородности. Лучше всего использовать для того электрический миксер.
  4. В отдельной миске взбейте белки электрическим миксером или венчиком до устойчивой пены или, выражаясь профессиональным языком, до твердых пиков.
  5. Аккуратно добавьте взбитые белки к основной массе и еремешайте все деревянной или силиконовой лопаткой. Консистенция теста должна получиться воздушной и бархатистой.
  6. Хорошо прогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом при помощи кисточки поверхность сковороды. Налейте немного теста и жарьте на среднем огне около 1-2 минут до появления золотистой корочки.
  7. Переверните панкейк и жарьте еще около 1 минуты. Вы увидите, как он надувается и становится пышным. Снимите его со сковороды. Таким образом выпеките все панкейки, пока тесто не закончится. Панкейки готовы.
  8. Полейте панкейки сливочным маслом.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо