Описание
Блюдо «Классические панкейки» относится к категории «американская кухня» и готовится за 40 минут в домашних условиях. Состоит из 7 продуктов: Молоко пастеризованное, Пшеничная мука хлебопекарная, Сахар, Ванилин, Куриное яйцо, Разрыхлитель теста, Растительное масло - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 8 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 207.67
- Белки: 7.04
- Жиры: 3.85
- Углеводы: 36.82
- Время готовки: 40 минут
- Количество порций: 15
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Молоко пастеризованное - 200 г
- Пшеничная мука хлебопекарная - 195 г
- Сахар - 75 г
- Ванилин - 1 г
- Куриное яйцо - 120 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Растительное масло - по вкусу
Подготовка
Помойте куриные яйца. Отмерьте все ингредиенты.
Шаги приготовления
- Отделите белки от желтков.
- Соедините молоко и желтки в глубокой чаше. Перемешайте.
- Добавьте в чашу соль, сахар, ваниль, разрыхлитель и муку. Тщательно все перемешайте до однородности. Лучше всего использовать для того электрический миксер.
- В отдельной миске взбейте белки электрическим миксером или венчиком до устойчивой пены или, выражаясь профессиональным языком, до твердых пиков.
- Аккуратно добавьте взбитые белки к основной массе и еремешайте все деревянной или силиконовой лопаткой. Консистенция теста должна получиться воздушной и бархатистой.
- Хорошо прогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом при помощи кисточки поверхность сковороды. Налейте немного теста и жарьте на среднем огне около 1-2 минут до появления золотистой корочки.
- Переверните панкейк и жарьте еще около 1 минуты. Вы увидите, как он надувается и становится пышным. Снимите его со сковороды. Таким образом выпеките все панкейки, пока тесто не закончится. Панкейки готовы.
- Полейте панкейки сливочным маслом.
Категории: