Описание
Блюдо «Варенье из инжира» относится к категории «славянская кухня» и готовится за 1 час 15 минут в домашних условиях. Состоит из 6 продуктов: Инжир, Лимон, Сахар, Гвоздика, Бальзамический уксус темный, Вода - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 2 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 143.19
- Белки: 0.47
- Жиры: 0.16
- Углеводы: 38.86
- Время готовки: 1 час 15 минут
- Количество порций: 20
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Инжир - 1000 г
- Лимон - 200 г
- Сахар - 600 г
- Гвоздика - 4 г
- Бальзамический уксус темный - 10 г
- Вода - 100 г
Подготовка
Подготовьте продукты для варенья из инжира. Тщательно вымойте лимоны щеткой. Нарежьте их тонкими кружками, удалите все косточки – они будут горчить в варенье. Сохраните вытекающий сок. Совет: Для того, чтобы инжир полностью проварился внутри, можно еще проткнуть плоды зубочисткой в нескольких местах.
Шаги приготовления
- Подготовьте инжир. У инжира маникюрными или маленькими кухонными ножницами отрежьте хвостики (не полностью). Надрежьте основания крест-накрест примерно на 5–6 мм. В 4 плода инжира воткните по бутону гвоздики.
- Сварите варенье из инжира. В кастрюле с толстым дном смешайте бальзамический уксус, лимонный сок, воду. Добавьте сахар, лимоны, доведите до кипения, снимите пену. Варите на минимальном огне 10 минут. Добавьте инжир, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 минуты, снимите с огня и полностью остудите в течение 3-4 часов. Перемешайте, повторите процедуру еще три раза (итого 4). Разложите готовое варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Категории: