Желе из компота

Желе из компота

Описание

Блюдо «Желе из компота» относится к категории «русская кухня» и готовится за 3 часа 20 минут в домашних условиях. Состоит из 5 продуктов: Компот, Порошковый желатин, Вода, Лимонная кислота, Сахар - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 3 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 73.39
  • Белки: 3.69
  • Жиры: 0.28
  • Углеводы: 14.99
  • Время готовки: 3 часа 20 минут
  • Количество порций: 6

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Компот - 1000 г
  • Порошковый желатин - 45 г
  • Вода - 200 г
  • Лимонная кислота - 1 г
  • Сахар - 50 г

Подготовка

Подготовьте продукты. Замочите желатин в холодной воде до набухания.

Шаги приготовления

  1. Набухший желатин добавьте в кипяченую воду. Растворите его в микроволновке.
  2. Компот подогрейте, добавив в него лимонную кислоту. Добавьте в компот сахар и растворенный желатин. Доведите практически до кипения, затем остудите.
  3. В формочки для желе выложите ягоды из компота. Залейте в формочки компот с желатином. Поставьте в холодильник для застывания на 3 часа.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо