Описание
Блюдо «Традиционный Фо Бо» относится к категории «вьетнамская кухня» и готовится за 2 часа 40 минут в домашних условиях. Состоит из 10 продуктов: Говядина на кости, Репчатый лук, Корень имбиря, Гвоздика, Молотый кориандр, Анис, Корица, Вода, Сахар, Соль - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 3 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 97.76
- Белки: 3.40
- Жиры: 3.93
- Углеводы: 9.78
- Время готовки: 2 часа 40 минут
- Количество порций: 6
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Говядина на кости - 500 г
- Репчатый лук - 40 г
- Корень имбиря - 20 г
- Гвоздика - 3 г
- Молотый кориандр - 2 г
- Анис - 0,5 г
- Корица - 5 г
- Вода - 2000 г
- Сахар - 8 г
- Соль - по вкусу
Подготовка
Говядину при необходимости разморозьте, помойте. Репчатый лук почистите и помойте, половину порежьте тонкими кольцами. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте ломтиками. Зеленый лук помойте, отделите белую часть перьев, зеленую часть мелко нарежьте. Кинзу помойте и также мелко нарежьте. Лайм для подачи помойте и нарежьте дольками.
Шаги приготовления
- Сварите бульон. Воду в кастрюле поставьте на огонь, доведите до кипения. Еще раз дайте воде закипеть, слейте ее и залейте мясо свежей водой. На сухой сковороде обжарьте до коричневого цвета целую половину луковицы и ломтики имбиря, положите их к мясу. Добавьте гвоздику, кориандр, анис, корицу. Убавьте огонь до минимума и оставьте бульон вариться на 2 часа. В конце добавьте сахар и соль по вкусу.
- Подготовьте ингредиенты для супа. Белые части зеленого лука подержите несколько минут в горячем бульоне, затем достаньте и остудите. Извлеките говядину из бульона, отделите мясо от кости, нарежьте тонкими ломтиками. Бульон процедите. Рисовую лапшу замочите в холодной воде, затем залейте кипятком и варите, подсолив, до полуготовности в соответствии с временем, указанным на упаковке. Промойте лапшу проточной водой.
- Приготовьте суп Фо Бо. В порционные пиалы разложите лапшу, добавьте кольца репчатого лука, несколько капель красного перечного соуса табаско, ломтики мяса, белые части перьев зеленого лука, нарезанные зеленый лук и кинзу. Залейте содержимое пиал горячим бульоном и сразу подавайте.
Категории: