Традиционный Фо Бо

Традиционный Фо Бо

Описание

Блюдо «Традиционный Фо Бо» относится к категории «вьетнамская кухня» и готовится за 2 часа 40 минут в домашних условиях. Состоит из 10 продуктов: Говядина на кости, Репчатый лук, Корень имбиря, Гвоздика, Молотый кориандр, Анис, Корица, Вода, Сахар, Соль - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 3 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 97.76
  • Белки: 3.40
  • Жиры: 3.93
  • Углеводы: 9.78
  • Время готовки: 2 часа 40 минут
  • Количество порций: 6

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Говядина на кости - 500 г
  • Репчатый лук - 40 г
  • Корень имбиря - 20 г
  • Гвоздика - 3 г
  • Молотый кориандр - 2 г
  • Анис - 0,5 г
  • Корица - 5 г
  • Вода - 2000 г
  • Сахар - 8 г
  • Соль - по вкусу

Подготовка

Говядину при необходимости разморозьте, помойте. Репчатый лук почистите и помойте, половину порежьте тонкими кольцами. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте ломтиками. Зеленый лук помойте, отделите белую часть перьев, зеленую часть мелко нарежьте. Кинзу помойте и также мелко нарежьте. Лайм для подачи помойте и нарежьте дольками.

Шаги приготовления

  1. Сварите бульон. Воду в кастрюле поставьте на огонь, доведите до кипения. Еще раз дайте воде закипеть, слейте ее и залейте мясо свежей водой. На сухой сковороде обжарьте до коричневого цвета целую половину луковицы и ломтики имбиря, положите их к мясу. Добавьте гвоздику, кориандр, анис, корицу. Убавьте огонь до минимума и оставьте бульон вариться на 2 часа. В конце добавьте сахар и соль по вкусу.
  2. Подготовьте ингредиенты для супа. Белые части зеленого лука подержите несколько минут в горячем бульоне, затем достаньте и остудите. Извлеките говядину из бульона, отделите мясо от кости, нарежьте тонкими ломтиками. Бульон процедите. Рисовую лапшу замочите в холодной воде, затем залейте кипятком и варите, подсолив, до полуготовности в соответствии с временем, указанным на упаковке. Промойте лапшу проточной водой.
  3. Приготовьте суп Фо Бо. В порционные пиалы разложите лапшу, добавьте кольца репчатого лука, несколько капель красного перечного соуса табаско, ломтики мяса, белые части перьев зеленого лука, нарезанные зеленый лук и кинзу. Залейте содержимое пиал горячим бульоном и сразу подавайте.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо