Вьетнамский суп Фо Бо

Вьетнамский суп Фо Бо

Описание

Блюдо «Вьетнамский суп Фо Бо» относится к категории «вьетнамская кухня» и готовится за 3 часа 45 минут в домашних условиях. Состоит из 13 продуктов: Говяжья голяшка, Говяжья вырезка, Репчатый лук, Корень имбиря, Рисовая лапша, Зеленый лук, Перец чили, Кинза, Лимон, Соевый соус, Вода, Соль, Черный перец молотый - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 3 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 33.09
  • Белки: 2.39
  • Жиры: 1.18
  • Углеводы: 3.03
  • Время готовки: 3 часа 45 минут
  • Количество порций: 4

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Говяжья голяшка - 200 г
  • Говяжья вырезка - 200 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Корень имбиря - 50 г
  • Рисовая лапша - 100 г
  • Зеленый лук - 50 г
  • Перец чили - 15 г
  • Кинза - 50 г
  • Лимон - 120 г
  • Соевый соус - 120 г
  • Вода - 3000 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу

Подготовка

Подготовьте продукты для Фо Бо. Почистите лук и имбирь. Мелко измельчите один имбирь, зелень, перец. Нарежьте лимон на тонкие дольки. Одну луковицу нарежьте полукольцами, говяжью вырезку — тонкими, полупрозрачными пластиками. Совет: Полузамороженное мясо легче резать тонкими кусочками.

Шаги приготовления

  1. Приготовьте бульон и вырезку. В холодную воду поместите голяшку. Доведите до кипения, снимая пену. Затем добавьте целую луковицу и целый имбирь. Варите на медленном огне 3 часа. Нарезанные ломтики говяжьей вырезки в отдельной посуде присыпьте солью и перцем. Оставьте на 15 минут. За 5 минут до готовности бульона увеличьте огонь. Жидкость должна буквально бурлить в кастрюле. В кипящий бульон на шумовке опустите говяжью вырезку на 2-3 секунды. Затем снова уберите мясо в отдельную миску.
  2. Приготовьте лапшу. Опустите ее в холодную воду, доведите до кипения. Варите 3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг.
  3. В каждую пиалу выложите сначала лапшу, затем кольца лука, измельченный имбирь, мясо, острый перец. Залейте бульоном. Добавьте ломтик лимона, зелень и 2 ст. л. соевого соуса.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо