Описание
Блюдо «Вьетнамский суп с говядиной Фо Бо» относится к категории «вьетнамская кухня» и готовится за 3 часа в домашних условиях. Состоит из 13 продуктов: Корень имбиря, Лук-шалот, Говяжья вырезка, Зеленый лук, Кинза, Вода, Говяжьи кости, Соль, Говяжья грудинка, Рыбный соус, Лайм, Рисовая лапша, Перец чили - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 7 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 71.61
- Белки: 3.92
- Жиры: 2.80
- Углеводы: 7.85
- Время готовки: 3 часа
- Количество порций: 1
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Корень имбиря - 20 г
- Лук-шалот - 55 г
- Говяжья вырезка - 50 г
- Зеленый лук - 10 г
- Кинза - 1 г
- Вода - 500 г
- Говяжьи кости - 100 г
- Соль - 1 г
- Говяжья грудинка - 100 г
- Рыбный соус - 20 г
- Лайм - 20 г
- Рисовая лапша - 50 г
- Перец чили - по вкусу
Подготовка
Подготовьте и выложите на рабочую поверхность все нужные продукты. Промойте мясо под проточной водой.
Шаги приготовления
- На сухой сковороде обжарьте имбирь и лук шалот в кожуре и шелухе до черного состояния оболочки. Отложите лук и имбирь в сторону, дайте немного остыть. Почистите от излишков черного. Мякоть лука и имбиря порежьте на крупные куски.
- Предварительно поломав корицу, тостируйте специи на сухой сковороде до появления аромата.
- В большую кастрюлю положите говяжьи кости, соль, говяжью грудинку, тайский рыбный соус и сахар. Залейте холодной водой. Доведите до кипения и уберите на медленный огонь. Бульон варите как минимум 3 часа.
- Через два часа после начала готовки бульона, вытащите грудинку и нарежьте ее на тонкие слайсы толщиной 3 мм. Говяжью вырезку нарежьте на тонкие брусочки 3 мм.
- Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Процедите бульон и доведите по вкусу. Он должен быть очень горячим. Отварную рисовую лапшу положите в тарелку и уложите сверху слайсы грудинки друг на друга веером. В другой стороне уложить друг на друга сырое мясо.
- Залейте горячим бульоном так, чтобы полностью покрыло мясо. Посыпьте зеленым луком и свежемолотым перцем. Положите ветку кинзы. Посыпьте сверху нарезанным кольцами перцем чили. И добавьте немного сока лайма. Суп фо с говядиной готов!
Категории: