Вьетнамский суп с говядиной Фо Бо

Вьетнамский суп с говядиной Фо Бо

Описание

Блюдо «Вьетнамский суп с говядиной Фо Бо» относится к категории «вьетнамская кухня» и готовится за 3 часа в домашних условиях. Состоит из 13 продуктов: Корень имбиря, Лук-шалот, Говяжья вырезка, Зеленый лук, Кинза, Вода, Говяжьи кости, Соль, Говяжья грудинка, Рыбный соус, Лайм, Рисовая лапша, Перец чили - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 7 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 71.61
  • Белки: 3.92
  • Жиры: 2.80
  • Углеводы: 7.85
  • Время готовки: 3 часа
  • Количество порций: 1

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Корень имбиря - 20 г
  • Лук-шалот - 55 г
  • Говяжья вырезка - 50 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Кинза - 1 г
  • Вода - 500 г
  • Говяжьи кости - 100 г
  • Соль - 1 г
  • Говяжья грудинка - 100 г
  • Рыбный соус - 20 г
  • Лайм - 20 г
  • Рисовая лапша - 50 г
  • Перец чили - по вкусу

Подготовка

Подготовьте и выложите на рабочую поверхность все нужные продукты. Промойте мясо под проточной водой.

Шаги приготовления

  1. На сухой сковороде обжарьте имбирь и лук шалот в кожуре и шелухе до черного состояния оболочки. Отложите лук и имбирь в сторону, дайте немного остыть. Почистите от излишков черного. Мякоть лука и имбиря порежьте на крупные куски.
  2. Предварительно поломав корицу, тостируйте специи на сухой сковороде до появления аромата.
  3. В большую кастрюлю положите говяжьи кости, соль, говяжью грудинку, тайский рыбный соус и сахар. Залейте холодной водой. Доведите до кипения и уберите на медленный огонь. Бульон варите как минимум 3 часа.
  4. Через два часа после начала готовки бульона, вытащите грудинку и нарежьте ее на тонкие слайсы толщиной 3 мм. Говяжью вырезку нарежьте на тонкие брусочки 3 мм.
  5. Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
  6. Процедите бульон и доведите по вкусу. Он должен быть очень горячим. Отварную рисовую лапшу положите в тарелку и уложите сверху слайсы грудинки друг на друга веером. В другой стороне уложить друг на друга сырое мясо.
  7. Залейте горячим бульоном так, чтобы полностью покрыло мясо. Посыпьте зеленым луком и свежемолотым перцем. Положите ветку кинзы. Посыпьте сверху нарезанным кольцами перцем чили. И добавьте немного сока лайма. Суп фо с говядиной готов!

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо