Описание
Блюдо «Домашний шулюм из баранины» относится к категории «восточная кухня» и готовится за 3 часа в домашних условиях. Состоит из 14 продуктов: Баранина, Вода, Картошка, Репчатый лук, Морковь, Помидор, Баклажан, Болгарский перец, Стебель сельдерея, Чеснок, Зира / Кумин, Соль, Душистый перец молотый, Свежая зелень - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 12 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 40.67
- Белки: 2.60
- Жиры: 2.34
- Углеводы: 2.40
- Время готовки: 3 часа
- Количество порций: 6
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Баранина - 500 г
- Вода - 2000 г
- Картошка - 160 г
- Репчатый лук - 200 г
- Морковь - 100 г
- Помидор - 150 г
- Баклажан - 200 г
- Болгарский перец - 200 г
- Стебель сельдерея - 100 г
- Чеснок - 10 г
- Зира / Кумин - 3 г
- Соль - по вкусу
- Душистый перец молотый - по вкусу
- Свежая зелень - по вкусу
Подготовка
Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Вымойте овощи и почистите картофель, морковь, репчатый лук и чеснок. Зелень ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем. Мясо баранины тщательно промойте. Если вы хотите убрать специфический запах баранины, заранее замочите ее на 2 часа в соленой воде. Для раствора вам понадобится 1 ст. л. соли на 1 л воды. После этого промойте мясо.
Шаги приготовления
- Нарежьте баранину на крупные куски и выложите их в кастрюлю. На дно положите части побольше, а сверху — поменьше. Добавьте к мясу половину луковицы и стебель сельдерея, который для удобства можно крупно нарезать.
- Залейте ингредиенты водой и поставьте бульон на сильный огонь.
- Как только вода закипит, уберите образовавшуюся пенку ложкой и посолите бульон. Убавьте огонь до минимального и варите баранину еще примерно 1,5 часа.
- Пока мясо варится, подготовьте остальные ингредиенты. Картофель нарежьте очень крупными дольками.
- Болгарский перец нарубите крупной соломкой.
- Очищенную морковь нарежьте крупными брусочками.
- Оставшуюся луковицу нашинкуйте перьями или полукольцами.
- Помидоры нарежьте крупными дольками.
- Баклажан нарубите полукольцами.
- Как только мясо приготовится, извлеките из бульона вареные лук и сельдерей, они вам больше не понадобятся. Огонь под кастрюлей поставьте на максимум. Закиньте в бульон картофель и баклажаны.
- После того, как бульон закипит, добавьте в суп морковку, лук и болгарский перец. Через пять минут положите в кастрюлю помидоры. Снова убавьте огонь до минимума и варите шулюм под закрытой крышкой около 20 минут. Проверяйте готовность картошки вилкой или кончиком ножа. Картофель должен быть мягким.
- Чеснок и зелень накрошите ножом и добавьте в шулюм. Всыпьте зиру и душистый перец. Увеличьте огонь, а после закипания уберите блюдо с плиты, накройте крышкой и дайте настояться примерно 10 минут.
Категории: