Домашний шулюм из баранины

Домашний шулюм из баранины

Описание

Блюдо «Домашний шулюм из баранины» относится к категории «восточная кухня» и готовится за 3 часа в домашних условиях. Состоит из 14 продуктов: Баранина, Вода, Картошка, Репчатый лук, Морковь, Помидор, Баклажан, Болгарский перец, Стебель сельдерея, Чеснок, Зира / Кумин, Соль, Душистый перец молотый, Свежая зелень - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 12 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 40.67
  • Белки: 2.60
  • Жиры: 2.34
  • Углеводы: 2.40
  • Время готовки: 3 часа
  • Количество порций: 6

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Баранина - 500 г
  • Вода - 2000 г
  • Картошка - 160 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Помидор - 150 г
  • Баклажан - 200 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Стебель сельдерея - 100 г
  • Чеснок - 10 г
  • Зира / Кумин - 3 г
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец молотый - по вкусу
  • Свежая зелень - по вкусу

Подготовка

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Вымойте овощи и почистите картофель, морковь, репчатый лук и чеснок. Зелень ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем. Мясо баранины тщательно промойте. Если вы хотите убрать специфический запах баранины, заранее замочите ее на 2 часа в соленой воде. Для раствора вам понадобится 1 ст. л. соли на 1 л воды. После этого промойте мясо.

Шаги приготовления

  1. Нарежьте баранину на крупные куски и выложите их в кастрюлю. На дно положите части побольше, а сверху — поменьше. Добавьте к мясу половину луковицы и стебель сельдерея, который для удобства можно крупно нарезать.
  2. Залейте ингредиенты водой и поставьте бульон на сильный огонь.
  3. Как только вода закипит, уберите образовавшуюся пенку ложкой и посолите бульон. Убавьте огонь до минимального и варите баранину еще примерно 1,5 часа.
  4. Пока мясо варится, подготовьте остальные ингредиенты. Картофель нарежьте очень крупными дольками.
  5. Болгарский перец нарубите крупной соломкой.
  6. Очищенную морковь нарежьте крупными брусочками.
  7. Оставшуюся луковицу нашинкуйте перьями или полукольцами.
  8. Помидоры нарежьте крупными дольками.
  9. Баклажан нарубите полукольцами.
  10. Как только мясо приготовится, извлеките из бульона вареные лук и сельдерей, они вам больше не понадобятся. Огонь под кастрюлей поставьте на максимум. Закиньте в бульон картофель и баклажаны.
  11. После того, как бульон закипит, добавьте в суп морковку, лук и болгарский перец. Через пять минут положите в кастрюлю помидоры. Снова убавьте огонь до минимума и варите шулюм под закрытой крышкой около 20 минут. Проверяйте готовность картошки вилкой или кончиком ножа. Картофель должен быть мягким.
  12. Чеснок и зелень накрошите ножом и добавьте в шулюм. Всыпьте зиру и душистый перец. Увеличьте огонь, а после закипания уберите блюдо с плиты, накройте крышкой и дайте настояться примерно 10 минут.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо