Описание
Блюдо «Хаш из баранины» относится к категории «советская кухня» и готовится за 4 часа 40 минут в домашних условиях. Состоит из 7 продуктов: Баранина, Вода, Корень петрушки, Черный перец горошком, Лавровый лист, Чеснок, Соль - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 3 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 59.94
- Белки: 4.31
- Жиры: 4.40
- Углеводы: 0.78
- Время готовки: 4 часа 40 минут
- Количество порций: 10
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Баранина - 1500 г
- Вода - 4000 г
- Корень петрушки - 100 г
- Черный перец горошком - 8 г
- Лавровый лист - 4 г
- Чеснок - по вкусу
- Соль - по вкусу
Подготовка
Разложите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, небольшую глубокую миску и шумовку. Хорошо промойте мясо.
Шаги приготовления
- Начните приготовление. На заранее вымытом мясе сделайте надрезы и выложите в кастрюлю. Добавьте в нее воду и поставьте на сильный огонь вариться. Когда вода закипит, слейте ее. Залейте мясо чистой водой и отправьте вариться на плиту. Доведите до кипения, снимите пену с бульона шумовкой.
- Добавьте специи. Возьмите марлю и выложите в нее заранее почищенный и помытый корень петрушки. Добавьте туда лавровый лист, перец и заверните марлю. Опустите марлю в бульон и оставьте вариться на 3-4 часа на слабом огне. Достаньте готовую баранину из кастрюли, остудите ее и нарежьте на небольшие кусочки.
- Завершите приготовление. В небольшую миску добавьте мелко измельченный чеснок, соль и перемешайте. Выложите нарезанное мясо назад в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам. Каждую порцию бараньего хаша посыпьте чесночной заправкой с солью.
Категории: