Хаш

Хаш

Описание

Блюдо «Хаш» относится к категории «советская кухня» и готовится за 1 день 9 часов в домашних условиях. Состоит из 5 продуктов: Говяжьи ноги, Вода, Сушеные травы, Соль, Черный перец молотый - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 5 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 51.36
  • Белки: 7.61
  • Жиры: 1.98
  • Углеводы: 0.81
  • Время готовки: 1 день 9 часов
  • Количество порций: 8

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Говяжьи ноги - 1500 г
  • Вода - 3500 г
  • Сушеные травы - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу

Подготовка

Расположите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, шумовку, пресс для чеснока и сито. Подготовьте говяжьи ножки к варке: опалите их и хорошо промойте.

Шаги приготовления

  1. Подготовьте говяжьи ноги к варке. Хорошо промытые и опаленные говяжьи ноги разрежьте на порционные части так, чтобы они помещались в кастрюлю. Выложите говядину в глубокую емкость и доверху залейте водой. Вымачивайте ножки около 24 часов. Меняйте воду каждые 2-3 часа.
  2. Начните готовить суп. Выложите отмоченные и хорошо промытые говяжьи ноги в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы она закрывала их на 15-20 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и оставьте вариться на 8 часов.
  3. Завершите приготовление. Достаньте говядину из бульона, охладите и отделите мясо от кости. Нарежьте или нарвите мясо на небольшие кусочки. Процедите бульон через мелкое сито и добавьте любую сухую зелень по вкусу. Посолите и поперчите.
  4. Подготовьте лаваш. Выложите на противень лаваш и поставьте его в заранее разогретую до 60 ˚C духовку на 5 минут.
  5. Разлейте армянский хаш по тарелкам. Разложите по тарелкам мясо. Выдавите через пресс чеснок и добавьте в тарелку с супом.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо