Описание
Блюдо «Суп с ребрышками» относится к категории «русская кухня» и готовится за 2 часа 10 минут в домашних условиях. Состоит из 8 продуктов: Копченые свиные ребрышки, Горох, Картошка, Репчатый лук, Морковь, Лавровый лист, Соль, Черный перец молотый - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 3 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 210.08
- Белки: 5.05
- Жиры: 16.99
- Углеводы: 9.41
- Время готовки: 2 часа 10 минут
- Количество порций: 6
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Копченые свиные ребрышки - 400 г
- Горох - 250 г
- Картошка - 400 г
- Репчатый лук - 100 г
- Морковь - 100 г
- Лавровый лист - 4 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
Подготовка
Горох промойте несколько раз, залейте чистой водой и оставьте набухать на 2-3 часа. Затем еще раз промойте. Репчатый лук и морковь очистите, нарежьте соломкой. Мясо срежьте с ребер, нарежьте небольшими кубиками, ребра нарубите кусочками. Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками.
Шаги приготовления
- Приготовьте горох для супа. Горох положите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1 к 2 и варите на медленном огне минут 40-50. Постоянно собирайте пену с поверхности воды. Когда горох сварится, добавьте к нему нарезанный картофель. Готовьте 15 минут.
- Обжарьте свиные ребрышки. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите морковь и лук, обжарьте 3-4 минуты. Добавьте ребрышки, обжарьте приблизительно 5 минут вместе с овощами, чтобы вкус копченостей раскрылся еще больше.
- Соедините продукты и сварите суп. Добавьте обжаренные репчатый лук с морковью и копчеными свиными ребрышками в кастрюлю с горохом и картошкой, варите на медленном огне 20 минут. Затем долейте воды в кастрюлю до отметки 2 литра. Когда вода закипит, соберите пену, посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте готовому супу настояться перед подачей минут 10-15.
Категории: