Описание
Блюдо «Салат с куриными сердечками» относится к категории «европейская кухня» и готовится за 1 час в домашних условиях. Состоит из 7 продуктов: Куриные сердечки, Огурец, Куриное яйцо, Салат–латук, Зеленый лук, Соль, Черный перец молотый - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 5 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 132.67
- Белки: 10.12
- Жиры: 9.66
- Углеводы: 1.63
- Время готовки: 1 час
- Количество порций: 3
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Куриные сердечки - 350 г
- Огурец - 150 г
- Куриное яйцо - 180 г
- Салат–латук - 75 г
- Зеленый лук - 25 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
Подготовка
Куриные сердечки оставьте в холодной подсоленной воде на 30 минут, затем промойте холодной водой, по желанию срежьте жир, просушите. Отварите яйца. Хорошенько вымойте овощи и листья салата. Очистите и крупно нарежьте лук.
Шаги приготовления
- Обжарьте сердечки до готовности, приправив их солью и перцем.
- Нарежьте огурцы полукольцами, охлажденные сердечки тонкими кольцами, листья салата порвите на небольшие кусочки, яйца разрежьте на четвертинки, зеленый лук измельчите.
- Приготовьте заправку: соедините мелко нарезанные листья мяты, оливковое масло и сок лимона, все тщательно перемешайте.
- Все компоненты салата (кроме яиц) поместите в глубокую посуду, влейте заправку, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
- Выкладывайте салат горкой в тарелку для подачи. Каждую порцию украшайте дольками яиц.
Категории: