Описание
Блюдо «Бенто с запеченным бататом, курицей и соусом дзадзики» относится к категории «европейская кухня» и готовится за 1 час в домашних условиях. Состоит из 8 продуктов: Батат, Куриное филе, Растительное масло, Лимонный сок, Соль, Черный перец молотый, Шпинат, Укроп - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 5 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 83.51
- Белки: 9.27
- Жиры: 2.30
- Углеводы: 6.09
- Время готовки: 1 час
- Количество порций: 2
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Батат - 300 г
- Куриное филе - 300 г
- Растительное масло - 17 г
- Лимонный сок - 18 г
- Соль - 3,5 г
- Черный перец молотый - 2,5 г
- Шпинат - 50 г
- Укроп - 20 г
Подготовка
Реклама Филе помойте и обсушите. Зелень помойте, овощи ополосните и почистите, если нужно. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаги приготовления
- Батат нарежьте небольшими кусочками. Положите в форму для запекания куриное филе целиком и батат. Полейте растительным маслом и лимонным соком. Приправьте солью и черным молотым перцем. Отправьте в духовку на 40 минут.
- Огурец почистите от кожуры, удалите ложкой семена. Натрите мякоть на терке, отожмите лишний сок. Укроп и мяту покрошите. Чеснок пропустите через пресс.
- Для соуса дзадзики смешайте огурец с йогуртом, укропом, чесноком, мятой, лимонным соком, солью и перцем.
- Курицу нарежьте ломтиками поперек волокон. В контейнер в одно отделение положите шпинат, кусочки курицы.
- В другое отделение выложите запеченный батат и соус дзадзики.
Категории: