Булгур в сливочном соусе

Булгур в сливочном соусе

Описание

Блюдо «Булгур в сливочном соусе» относится к категории «европейская кухня» и готовится за 30 минут в домашних условиях. Состоит из 10 продуктов: Булгур, Шампиньоны, Твердый сыр, Сливочное масло, Панировочные сухари, Прованские травы, Сливки, Растительное масло, Соль, Черный перец молотый - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 7 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 230.16
  • Белки: 7.21
  • Жиры: 16.75
  • Углеводы: 11.69
  • Время готовки: 30 минут
  • Количество порций: 2

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Булгур - 95 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Панировочные сухари - 15 г
  • Прованские травы - 2 г
  • Сливки - 10% жирности - 210 г
  • Растительное масло - 34 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу

Подготовка

Помойте шампиньоны. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаги приготовления

  1. Высыпьте булгур в ковшик и залейте стаканом холодной воды. Немного посолите воду и поставьте ковшик на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте булгур крышкой. Варите его 15 минут до готовности.
  2. Нарежьте шампиньоны дольками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте грибы 5-7 минут на среднем огне до румяного цвета.
  5. Влейте в сковороду сливки. Добавьте сыр, панировочные сухари, прованские травы и сливочное масло. Всё перемешайте. Тушите грибы в соусе на медленном огне, помешивая. Сыр, панировочные сухари и сливочное масло должны раствориться.
  6. Добавьте в сковороду отварной булгур, перемешайте. Потушите его 5 минут, затем снимите с огня. Сливочный соус должен загустеть. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  7. Булгур в сливочном соусе готов. Приятного аппетита!

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо