Описание
Блюдо «Булгур в сливочном соусе» относится к категории «европейская кухня» и готовится за 30 минут в домашних условиях. Состоит из 10 продуктов: Булгур, Шампиньоны, Твердый сыр, Сливочное масло, Панировочные сухари, Прованские травы, Сливки, Растительное масло, Соль, Черный перец молотый - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 7 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 230.16
- Белки: 7.21
- Жиры: 16.75
- Углеводы: 11.69
- Время готовки: 30 минут
- Количество порций: 2
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Булгур - 95 г
- Шампиньоны - 250 г
- Твердый сыр - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Панировочные сухари - 15 г
- Прованские травы - 2 г
- Сливки - 10% жирности - 210 г
- Растительное масло - 34 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
Подготовка
Помойте шампиньоны. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаги приготовления
- Высыпьте булгур в ковшик и залейте стаканом холодной воды. Немного посолите воду и поставьте ковшик на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте булгур крышкой. Варите его 15 минут до готовности.
- Нарежьте шампиньоны дольками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте грибы 5-7 минут на среднем огне до румяного цвета.
- Влейте в сковороду сливки. Добавьте сыр, панировочные сухари, прованские травы и сливочное масло. Всё перемешайте. Тушите грибы в соусе на медленном огне, помешивая. Сыр, панировочные сухари и сливочное масло должны раствориться.
- Добавьте в сковороду отварной булгур, перемешайте. Потушите его 5 минут, затем снимите с огня. Сливочный соус должен загустеть. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Булгур в сливочном соусе готов. Приятного аппетита!
Категории: