Описание
Блюдо «Ризотто с тыквой» относится к категории «итальянская кухня» и готовится за 35 минут в домашних условиях. Состоит из 10 продуктов: Круглый рис, Репчатый лук, Белое вино, Овощной бульон, Сливочное масло, Оливковое масло, Пармезан, Соль, Шалфей, Тыква - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 4 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 84.79
- Белки: 1.80
- Жиры: 3.90
- Углеводы: 10.88
- Время готовки: 35 минут
- Количество порций: 3
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Круглый рис - 300 г
- Репчатый лук - 80 г
- Белое вино - 100 г
- Овощной бульон - 1500 г
- Сливочное масло - 60 г
- Оливковое масло - 51 г
- Пармезан - 50 г
- Соль - по вкусу
- Шалфей - 10 г
- Тыква - 1000 г
Подготовка
Выстелите противень бумагой для запекания. Подготовьте сотейник, сковороду, терку, блендер с насадкой для пюре или обычную "толкушку". Помойте тыкву и шалфей. Тыкву разрежьте пополам. Избавьтесь от мякоти. Нарежьте тыкву дольками. Очистите их от кожицы. Почистите луковицу. Мелко нарежьте.
Шаги приготовления
- Запеките тыкву. Для этого нарежьте ее небольшими кубиками. Затем измельчите ножом половину листьев шалфея. Расположите кусочки тыквы и рубленый шалфей на противне. Полейте ложкой оливкового масла, перемешайте. Запекайте 30 минут при температуре 220 °C, пока тыква не станет мягкой.
- Приготовьте рис. В сотейнике растопите половину сливочного масла. Обжарьте на нём мелко нарезанный лук до мягкости. Он должен смягчиться, но не подрумяниться. Добавьте рис. Помешивая, обжаривайте рис с луком несколько минут. Порционно (не всё сразу) вливайте в рис вино и горячий бульон. Помешивайте. Снимите с огня через 25 мин. Крупинки риса должны остаться слегка жёсткими, но само ризотто будет иметь кремовую консистенцию.
- Займитесь подготовкой шалфея для подачи. Разогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло. Обжарьте оставшиеся листья шалфея, пока они не станут слегка хрустящими. Переложите шалфей на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
- Соберите тыквенное ризотто. Для этого пюрируйте половину запечённой тыквы. Добавьте к рису получившееся тыквенное пюре, остатки сливочного масла и тертый пармезан. Тщательно перемешайте. По необходимости подсолите.
Категории: