Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Описание

Блюдо «Ризотто с тыквой» относится к категории «итальянская кухня» и готовится за 35 минут в домашних условиях. Состоит из 10 продуктов: Круглый рис, Репчатый лук, Белое вино, Овощной бульон, Сливочное масло, Оливковое масло, Пармезан, Соль, Шалфей, Тыква - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 4 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 84.79
  • Белки: 1.80
  • Жиры: 3.90
  • Углеводы: 10.88
  • Время готовки: 35 минут
  • Количество порций: 3

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Круглый рис - 300 г
  • Репчатый лук - 80 г
  • Белое вино - 100 г
  • Овощной бульон - 1500 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Оливковое масло - 51 г
  • Пармезан - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Шалфей - 10 г
  • Тыква - 1000 г

Подготовка

Выстелите противень бумагой для запекания. Подготовьте сотейник, сковороду, терку, блендер с насадкой для пюре или обычную "толкушку". Помойте тыкву и шалфей. Тыкву разрежьте пополам. Избавьтесь от мякоти. Нарежьте тыкву дольками. Очистите их от кожицы. Почистите луковицу. Мелко нарежьте.

Шаги приготовления

  1. Запеките тыкву. Для этого нарежьте ее небольшими кубиками. Затем измельчите ножом половину листьев шалфея. Расположите кусочки тыквы и рубленый шалфей на противне. Полейте ложкой оливкового масла, перемешайте. Запекайте 30 минут при температуре 220 °C, пока тыква не станет мягкой.
  2. Приготовьте рис. В сотейнике растопите половину сливочного масла. Обжарьте на нём мелко нарезанный лук до мягкости. Он должен смягчиться, но не подрумяниться. Добавьте рис. Помешивая, обжаривайте рис с луком несколько минут. Порционно (не всё сразу) вливайте в рис вино и горячий бульон. Помешивайте. Снимите с огня через 25 мин. Крупинки риса должны остаться слегка жёсткими, но само ризотто будет иметь кремовую консистенцию.
  3. Займитесь подготовкой шалфея для подачи. Разогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло. Обжарьте оставшиеся листья шалфея, пока они не станут слегка хрустящими. Переложите шалфей на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
  4. Соберите тыквенное ризотто. Для этого пюрируйте половину запечённой тыквы. Добавьте к рису получившееся тыквенное пюре, остатки сливочного масла и тертый пармезан. Тщательно перемешайте. По необходимости подсолите.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо