Описание
Блюдо «Жареные кальмары в соевом соусе» относится к категории «корейская кухня» и готовится за 25 минут в домашних условиях. Состоит из 7 продуктов: Кальмар, Репчатый лук, Чеснок, Соевый соус, Растительное масло, Соль, Черный перец молотый - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 3 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 112.39
- Белки: 14.50
- Жиры: 3.53
- Углеводы: 5.14
- Время готовки: 25 минут
- Количество порций: 5
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Кальмар - 650 г
- Репчатый лук - 300 г
- Чеснок - 20 г
- Соевый соус - 30 г
- Растительное масло - 17 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
Подготовка
Удобно расположите все ингредиенты. Разморозьте кальмары, очистите их от кожицы, хорошо вымойте, нарежьте колечками шириной 3-4 мм. Очистите чеснок и лук от кожуры. Лук нарежьте тонкими дольками, чеснок — на мелкие кубики.
Шаги приготовления
- Обжарьте лук. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук до золотистого оттенка. Следите, чтобы он не пригорал.
- Соедините лук и кальмары. Выложите в сковороду мясо кальмара, обжарьте на медленном огне 1 минуту.
- Добавьте к кальмарам оставшиеся продукты. На сковороду с луком и кальмарами выложите кубики чеснока, влейте соевый соус, поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте ингредиенты, продолжайте жарить 2 минуты.
Категории: