Куриные «бомбочки» с рисом и жюльеном. Здоровое питание с Ольгой

Куриные «бомбочки» с рисом и жюльеном. Здоровое питание с Ольгой

Описание

Блюдо «Куриные «бомбочки» с рисом и жюльеном. Здоровое питание с Ольгой» относится к категории «интернациональная кухня» и готовится за 1 час 5 минут в домашних условиях. Состоит из 10 продуктов: Мясо куриного бедра, Рис, Соль, Черный перец молотый, Шампиньоны, Репчатый лук, Чеснок, Сметана, Растительное масло, Сушеный тимьян / чабрец - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 11 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 192.19
  • Белки: 14.53
  • Жиры: 8.34
  • Углеводы: 14.77
  • Время готовки: 1 час 5 минут
  • Количество порций: 5

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Мясо куриного бедра - 900 г
  • Рис - 250 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - 1 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Репчатый лук - 80 г
  • Чеснок - 5 г
  • Сметана - 15% жирности - 20 г
  • Растительное масло - 10 г
  • Сушеный тимьян / чабрец - 1 г

Подготовка

Сварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Ополосните курицу, снимите лишние пленки и уберите жилки.

Шаги приготовления

  1. Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок, снимите с шампиньонов тонкую кожицу ножом, так они не впитают в себя лишнюю влагу. Нарежьте грибы мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук до прозрачности и золотистого цвета. Добавьте в сковороду шампиньоны и чеснок, жарьте все вместе, периодически помешивая. Посолите, добавьте немного черного молотого перца и щепотку сушеного тимьяна.
  3. Когда грибы будут полностью готовы, добавьте в сковороду сметану и снимите с плиты.
  4. Выложите филе куриного бедра на доску гладкой стороной вниз, сверху прикройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте. Должен получиться тонкий пласт мяса без разрывов, особенно в центре. Такие образом сделайте отбивные из всех кусочков курицы.
  5. Смешайте в отдельной миске соль, черный молотый перец и сушеный чеснок.
  6. Застелите небольшую пиалу пищевой пленкой и уложите внутрь куриное филе так, чтобы вся внутренняя поверхность пиалы была закрыта мясом без просветов. Посыпьте мясо смесью соли и специй.
  7. Положить в центр пиалы несколько ложек отварного риса. Сделайте в центре риса небольшое углубление, наполните его грибным жюльеном, прикройте грибы рисом.
  8. Приподнимая края пленки, закройте начинку куриным мясом и, закрутив пленку, сформируйте «бомбочку». Таким же образом подготовьте все остальные порции. Уберите заготовки в холодильник минимум на 1-1,5 часа. Это позволит им сохранить форму во время приготовления. Такие же заготовки можно сделать заранее.
  9. Для соуса смешайте сметану с щепоткой соли и томатной пастой, можно добавить любые специи по желанию, например, сушеный чеснок.
  10. Перед запеканием снимите с «бомбочек» пленку, для подстраховки можно закрепить филе зубочистками. Выложите заготовки на противень, смажьте соусом со всех сторон.
  11. Запекайте «бомбочки» в разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо