Описание
Блюдо «Куриные «бомбочки» с рисом и жюльеном. Здоровое питание с Ольгой» относится к категории «интернациональная кухня» и готовится за 1 час 5 минут в домашних условиях. Состоит из 10 продуктов: Мясо куриного бедра, Рис, Соль, Черный перец молотый, Шампиньоны, Репчатый лук, Чеснок, Сметана, Растительное масло, Сушеный тимьян / чабрец - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 11 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 192.19
- Белки: 14.53
- Жиры: 8.34
- Углеводы: 14.77
- Время готовки: 1 час 5 минут
- Количество порций: 5
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Мясо куриного бедра - 900 г
- Рис - 250 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - 1 г
- Шампиньоны - 150 г
- Репчатый лук - 80 г
- Чеснок - 5 г
- Сметана - 15% жирности - 20 г
- Растительное масло - 10 г
- Сушеный тимьян / чабрец - 1 г
Подготовка
Сварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Ополосните курицу, снимите лишние пленки и уберите жилки.
Шаги приготовления
- Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок, снимите с шампиньонов тонкую кожицу ножом, так они не впитают в себя лишнюю влагу. Нарежьте грибы мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук до прозрачности и золотистого цвета. Добавьте в сковороду шампиньоны и чеснок, жарьте все вместе, периодически помешивая. Посолите, добавьте немного черного молотого перца и щепотку сушеного тимьяна.
- Когда грибы будут полностью готовы, добавьте в сковороду сметану и снимите с плиты.
- Выложите филе куриного бедра на доску гладкой стороной вниз, сверху прикройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте. Должен получиться тонкий пласт мяса без разрывов, особенно в центре. Такие образом сделайте отбивные из всех кусочков курицы.
- Смешайте в отдельной миске соль, черный молотый перец и сушеный чеснок.
- Застелите небольшую пиалу пищевой пленкой и уложите внутрь куриное филе так, чтобы вся внутренняя поверхность пиалы была закрыта мясом без просветов. Посыпьте мясо смесью соли и специй.
- Положить в центр пиалы несколько ложек отварного риса. Сделайте в центре риса небольшое углубление, наполните его грибным жюльеном, прикройте грибы рисом.
- Приподнимая края пленки, закройте начинку куриным мясом и, закрутив пленку, сформируйте «бомбочку». Таким же образом подготовьте все остальные порции. Уберите заготовки в холодильник минимум на 1-1,5 часа. Это позволит им сохранить форму во время приготовления. Такие же заготовки можно сделать заранее.
- Для соуса смешайте сметану с щепоткой соли и томатной пастой, можно добавить любые специи по желанию, например, сушеный чеснок.
- Перед запеканием снимите с «бомбочек» пленку, для подстраховки можно закрепить филе зубочистками. Выложите заготовки на противень, смажьте соусом со всех сторон.
- Запекайте «бомбочки» в разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут.
Категории: