Домашняя долма в мультиварке

Домашняя долма в мультиварке

Описание

Блюдо «Домашняя долма в мультиварке» относится к категории «восточная кухня» и готовится за 2 часа в домашних условиях. Состоит из 12 продуктов: Говяжий фарш, Виноградные листья, Рис, Томатная паста, Репчатый лук, Куриное яйцо, Растительное масло, Болгарский перец, Бульон, Соль, Черный перец молотый, Зира / Кумин - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 3 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 134.55
  • Белки: 7.17
  • Жиры: 8.93
  • Углеводы: 5.77
  • Время готовки: 2 часа
  • Количество порций: 12

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 1000 г
  • Виноградные листья - 175 г
  • Рис - 135 г
  • Томатная паста - 60 г
  • Репчатый лук - 320 г
  • Куриное яйцо - 120 г
  • Растительное масло - 60 г
  • Болгарский перец - 300 г
  • Бульон - 1000 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Зира / Кумин - по вкусу

Подготовка

Предварительно промойте рис, замочите на полчаса, слейте воду. Это позволит ему остаться рассыпчатым при варке. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость.

Шаги приготовления

  1. Сварите подготовленный рис. Сначала доведите подсоленную воду до кипения, высыпьте рис, перемешайте, чтобы зерна не прилипали ко дну. Затем дождитесь, когда вода снова закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите до полуготовности. Нарежьте лук тонкими полукольцами, переложите в глубокую чашу, добавьте кумин, перец, соль и перемешайте. Оставьте на несколько минут, после чего добавьте фарш и рис.
  2. Вбейте яйца и налейте подсолнечное масло. Хорошенько вымешайте фарш руками, он должен быть однородным и эластичным. С виноградных листьев удалите черенки, тщательно помойте, обдайте кипятком, чтобы они стали мягкими и эластичными, На середину каждого листа выложите по столовой ложке фарша и сформируйте конвертики. Вы можете их делать удобной для вас формы.
  3. Дно чаши мультиварки застелите листьями винограда. Уложите поверх листьев конвертики с фаршем. Когда они все будут выложены, посыпьте нарезанным кубиками болгарским перцем. Залейте смесью томатной пасты, соли и бульона. Закройте крышку мультиварки и оставьте тушиться на 60 мин.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо