Описание
Блюдо «Домашняя долма в мультиварке» относится к категории «восточная кухня» и готовится за 2 часа в домашних условиях. Состоит из 12 продуктов: Говяжий фарш, Виноградные листья, Рис, Томатная паста, Репчатый лук, Куриное яйцо, Растительное масло, Болгарский перец, Бульон, Соль, Черный перец молотый, Зира / Кумин - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 3 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 134.55
- Белки: 7.17
- Жиры: 8.93
- Углеводы: 5.77
- Время готовки: 2 часа
- Количество порций: 12
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 1000 г
- Виноградные листья - 175 г
- Рис - 135 г
- Томатная паста - 60 г
- Репчатый лук - 320 г
- Куриное яйцо - 120 г
- Растительное масло - 60 г
- Болгарский перец - 300 г
- Бульон - 1000 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
- Зира / Кумин - по вкусу
Подготовка
Предварительно промойте рис, замочите на полчаса, слейте воду. Это позволит ему остаться рассыпчатым при варке. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость.
Шаги приготовления
- Сварите подготовленный рис. Сначала доведите подсоленную воду до кипения, высыпьте рис, перемешайте, чтобы зерна не прилипали ко дну. Затем дождитесь, когда вода снова закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите до полуготовности. Нарежьте лук тонкими полукольцами, переложите в глубокую чашу, добавьте кумин, перец, соль и перемешайте. Оставьте на несколько минут, после чего добавьте фарш и рис.
- Вбейте яйца и налейте подсолнечное масло. Хорошенько вымешайте фарш руками, он должен быть однородным и эластичным. С виноградных листьев удалите черенки, тщательно помойте, обдайте кипятком, чтобы они стали мягкими и эластичными, На середину каждого листа выложите по столовой ложке фарша и сформируйте конвертики. Вы можете их делать удобной для вас формы.
- Дно чаши мультиварки застелите листьями винограда. Уложите поверх листьев конвертики с фаршем. Когда они все будут выложены, посыпьте нарезанным кубиками болгарским перцем. Залейте смесью томатной пасты, соли и бульона. Закройте крышку мультиварки и оставьте тушиться на 60 мин.
Категории: