Описание
Блюдо «Фунчоза с огурцом и болгарским перцем» относится к категории «корейская кухня» и готовится за 30 минут в домашних условиях. Состоит из 5 продуктов: Стеклянная лапша (фунчоза), Чеснок, Болгарский перец, Огурец, Соль - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 3 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 226.09
- Белки: 1.17
- Жиры: 8.61
- Углеводы: 37.49
- Время готовки: 30 минут
- Количество порций: 2
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Стеклянная лапша (фунчоза) - 250 г
- Чеснок - 20 г
- Болгарский перец - 150 г
- Огурец - 120 г
- Соль - по вкусу
Подготовка
Разложите удобно все продукты. Подготовьте корейскую терку-шинковку или обычную терку, дуршлаг и два глубоких блюда.
Шаги приготовления
- Приготовьте фунчозу. Залейте лапшу на 6-8 минут кипятком. Слейте воду через дуршлаг и промойте ее водой.
- Начните готовить салат. На корейской терке-шинковке натрите огурцы. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте соломкой помельче. Очистите чеснок и порежьте на крупные кусочки. Соедините овощи в глубокой миске, перемешайте и немного посолите. Выложите фунчозу в миску к овощам. Заправьте салат яблочным уксусом, соевым соусом, маслом и перемешайте.
- Для эффектной подачи выложите фунчозу с перцем и огурцом в красивое блюдо и посыпьте нарезанной зеленью.
Категории: