Описание
Блюдо «Фунчоза с соевым соусом» относится к категории «корейская кухня» и готовится за 25 минут в домашних условиях. Состоит из 10 продуктов: Стеклянная лапша (фунчоза), Огурец, Соевый соус, Яблочный уксус, Соль, Черный перец молотый, Красный жгучий перец, Паприка, Петрушка, Вода - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 2 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 15.97
- Белки: 0.22
- Жиры: 0.04
- Углеводы: 4.04
- Время готовки: 25 минут
- Количество порций: 2
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Стеклянная лапша (фунчоза) - 100 г
- Огурец - 240 г
- Соевый соус - 37,5 г
- Яблочный уксус - 22,5 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
- Красный жгучий перец - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Вода - 2000 г
Подготовка
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте огурцы, зелень петрушки. Закипятите воду.
Шаги приготовления
- Подготовьте фунчозу. Лапшу залейте кипятком и дайте настояться 10 минут. Наблюдайте, чтобы фунчоза не сильно разбухла и не потеряла форму. Слейте с нее воду при помощи дуршлага. Переложите лапшу в глубокую миску. Если необходимо, порежьте ее ножницами на более короткие кусочки.
- Подготовьте огурцы и специи. Нарежьте огурчики тонкой соломкой. Порубите мелко зелень петрушки. Сложите все в миску к лапше. Добавьте специи, уксус и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты. Минут 10 подождите, чтобы фунчоза пропиталась ароматный соусом.
Категории: