Описание
Блюдо «Салат с фунчозой, корейской морковью и паприкой» относится к категории «корейская кухня» и готовится за 20 минут в домашних условиях. Состоит из 6 продуктов: Стеклянная лапша (фунчоза), Корейская морковь, Огурец, Кориандр, Перец чили, Паприка - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 4 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 116.31
- Белки: 0.90
- Жиры: 3.20
- Углеводы: 20.72
- Время готовки: 20 минут
- Количество порций: 2
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Стеклянная лапша (фунчоза) - 100 г
- Корейская морковь - 200 г
- Огурец - 240 г
- Кориандр - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
- Паприка - по вкусу
Подготовка
Разложите удобно все ингредиенты. Огурцы помойте.
Шаги приготовления
- Приготовьте лапшу. Нужное количество фунчозы положите в емкость и залейте кипятком. Вода должна полностью покрывать всю лапшу. Дайте ей набухнуть минут 10. Смотрите по консистенции, чтобы лапша не превратилась в кашу. Слейте воду. Если необходимо, разрежьте фунчозу ножницами на кусочки поменьше. Дайте лапше остыть.
- Огурцы нарежьте на плоские дольки, а потом тонкой соломкой.
- Приготовьте салат. Прозрачную остывшую лапшу положите в емкость, где будете смешивать ингредиенты. Добавьте в нее морковь по-корейски, специи. Добавьте соломку из огурцов, все перемешайте. Дайте блюду настояться минут 10.
- Подавайте фунчозу с соевым соусом. Налейте его отдельно в соусницу, чтобы каждый мог добавить по вкусу.
Категории: