Салат с фунчозой, корейской морковью и паприкой

Салат с фунчозой, корейской морковью и паприкой

Описание

Блюдо «Салат с фунчозой, корейской морковью и паприкой» относится к категории «корейская кухня» и готовится за 20 минут в домашних условиях. Состоит из 6 продуктов: Стеклянная лапша (фунчоза), Корейская морковь, Огурец, Кориандр, Перец чили, Паприка - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 4 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 116.31
  • Белки: 0.90
  • Жиры: 3.20
  • Углеводы: 20.72
  • Время готовки: 20 минут
  • Количество порций: 2

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Стеклянная лапша (фунчоза) - 100 г
  • Корейская морковь - 200 г
  • Огурец - 240 г
  • Кориандр - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу
  • Паприка - по вкусу

Подготовка

Разложите удобно все ингредиенты. Огурцы помойте.

Шаги приготовления

  1. Приготовьте лапшу. Нужное количество фунчозы положите в емкость и залейте кипятком. Вода должна полностью покрывать всю лапшу. Дайте ей набухнуть минут 10. Смотрите по консистенции, чтобы лапша не превратилась в кашу. Слейте воду. Если необходимо, разрежьте фунчозу ножницами на кусочки поменьше. Дайте лапше остыть.
  2. Огурцы нарежьте на плоские дольки, а потом тонкой соломкой.
  3. Приготовьте салат. Прозрачную остывшую лапшу положите в емкость, где будете смешивать ингредиенты. Добавьте в нее морковь по-корейски, специи. Добавьте соломку из огурцов, все перемешайте. Дайте блюду настояться минут 10.
  4. Подавайте фунчозу с соевым соусом. Налейте его отдельно в соусницу, чтобы каждый мог добавить по вкусу.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо