Описание
Блюдо «Соба с креветками Том Ям» относится к категории «японская кухня» и готовится за 40 минут в домашних условиях. Состоит из 9 продуктов: Паста Том Ям, Шампиньоны, Репчатый лук, Креветки, Гречневая лапша (соба), Кокосовое молоко, Помидоры черри, Растительное масло, Петрушка - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 5 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 211.14
- Белки: 8.75
- Жиры: 7.48
- Углеводы: 28.02
- Время готовки: 40 минут
- Количество порций: 2
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Паста Том Ям - 3 г
- Шампиньоны - 150 г
- Репчатый лук - 40 г
- Креветки - 100 г
- Гречневая лапша (соба) - 300 г
- Кокосовое молоко - 100 г
- Помидоры черри - 100 г
- Растительное масло - 30 г
- Петрушка - по вкусу
Подготовка
Выложите все ингредиенты для начинки. Заранее промойте шампиньоны, помидоры черри и креветки.
Шаги приготовления
- Заранее отварите собу в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Нарежьте шампиньоны на ломтики.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. На среднем огне обжарьте креветки, нарезанный кольцами лук и шампиньоны в течение 1-2 минут. Добавьте нарезанные на половинки помидоры черри, кокосовое молоко и пасту Том Ям. Жарьте еще 3–4 минуты.
- Перемешайте все ингредиенты и добавьте заранее отваренную собу. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Соба с креветками Том Ям готова! Подавайте в горячем виде, украсив петрушкой по вкусу. Приятного аппетита.
Категории: