Описание
Блюдо «Фарфалле с брокколи и шампиньонами в сливочно-цитрусовом соусе» относится к категории «итальянская кухня» и готовится за 30 минут в домашних условиях. Состоит из 9 продуктов: Паста «фарфалле», Шампиньоны, Брокколи, Апельсин, Сливки, Растительное масло, Чеснок, Черный перец молотый, Соль - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 10 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 198.22
- Белки: 4.62
- Жиры: 9.45
- Углеводы: 23.93
- Время готовки: 30 минут
- Количество порций: 2
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Паста «фарфалле» - 200 г
- Шампиньоны - 100 г
- Брокколи - 100 г
- Апельсин - 125 г
- Сливки - 20% жирности - 150 г
- Растительное масло - 34 г
- Чеснок - 10 г
- Черный перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Подготовка
Грибы помойте и просушите бумажным полотенцем. Апельсин помойте. Брокколи разморозьте. Чеснок очистите. Для варки пасты налейте воду в кастрюлю, посолите и поставьте кастрюлю на огонь.
Шаги приготовления
- Шампиньоны нарежьте небольшим кубиком.
- Брокколи нарежьте небольшим кубиком.
- Чеснок порубите тонкими пластинками.
- Цедру половины апельсина натрите. Сам апельсин разрежьте пополам и выжмите сок из одной половины апельсина.
- Пасту сварите в кастрюле с кипящей водой, согласно инструкции на упаковке. Лучше всего отварить пасту до состояния «аль-денте»: паста должна быть упругой и слегка твердой, но не хрустящей. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Промывать их не нужно.
- Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты. Затем выложите шампиньоны, брокколи и обжарьте все в течение 5-7 минут до готовности грибов.
- Добавьте в сковороду фарфалле.
- Добавьте в сковороду сливки, сок и цедру апельсина, перемешайте и потушите пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Когда соус немного загустеет и покроет все ингредиенты, снимите пасту с огня.
- Паста с брокколи и шампиньонами в сливочно-цитрусовом соусе готова. Приятного аппетита.
Категории: