Фарфалле с брокколи и шампиньонами в сливочно-цитрусовом соусе

Фарфалле с брокколи и шампиньонами в сливочно-цитрусовом соусе

Описание

Блюдо «Фарфалле с брокколи и шампиньонами в сливочно-цитрусовом соусе» относится к категории «итальянская кухня» и готовится за 30 минут в домашних условиях. Состоит из 9 продуктов: Паста «фарфалле», Шампиньоны, Брокколи, Апельсин, Сливки, Растительное масло, Чеснок, Черный перец молотый, Соль - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 10 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 198.22
  • Белки: 4.62
  • Жиры: 9.45
  • Углеводы: 23.93
  • Время готовки: 30 минут
  • Количество порций: 2

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Паста «фарфалле» - 200 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Брокколи - 100 г
  • Апельсин - 125 г
  • Сливки - 20% жирности - 150 г
  • Растительное масло - 34 г
  • Чеснок - 10 г
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Подготовка

Грибы помойте и просушите бумажным полотенцем. Апельсин помойте. Брокколи разморозьте. Чеснок очистите. Для варки пасты налейте воду в кастрюлю, посолите и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаги приготовления

  1. Шампиньоны нарежьте небольшим кубиком.
  2. Брокколи нарежьте небольшим кубиком.
  3. Чеснок порубите тонкими пластинками.
  4. Цедру половины апельсина натрите. Сам апельсин разрежьте пополам и выжмите сок из одной половины апельсина.
  5. Пасту сварите в кастрюле с кипящей водой, согласно инструкции на упаковке. Лучше всего отварить пасту до состояния «аль-денте»: паста должна быть упругой и слегка твердой, но не хрустящей. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Промывать их не нужно.
  6. Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты. Затем выложите шампиньоны, брокколи и обжарьте все в течение 5-7 минут до готовности грибов.
  7. Добавьте в сковороду фарфалле.
  8. Добавьте в сковороду сливки, сок и цедру апельсина, перемешайте и потушите пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Когда соус немного загустеет и покроет все ингредиенты, снимите пасту с огня.
  10. Паста с брокколи и шампиньонами в сливочно-цитрусовом соусе готова. Приятного аппетита.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо