Описание
Блюдо «Паста с грибами и ветчиной» относится к категории «итальянская кухня» и готовится за 30 минут в домашних условиях. Состоит из 10 продуктов: Пенне (паста), Шампиньоны, Ветчина, Твердый сыр, Репчатый лук, Сливки, Сметана, Растительное масло, Соль, Черный перец молотый - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 10 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 256.24
- Белки: 9.26
- Жиры: 15.41
- Углеводы: 19.91
- Время готовки: 30 минут
- Количество порций: 2
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Пенне (паста) - 200 г
- Шампиньоны - 100 г
- Ветчина - 100 г
- Твердый сыр - 100 г
- Репчатый лук - 80 г
- Сливки - 20% жирности - 150 г
- Сметана - 50 г
- Растительное масло - 34 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
Подготовка
Грибы помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук очистите. В кастрюлю налейте воды и посолите. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
Шаги приготовления
- Грибы нарежьте ломтиками толщиной 2 мм.
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Сыр натрите на крупной терке.
- В кипящую воду поместите пенне и отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 5 минут до золотистости, добавьте ветчину и жарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте еще 5 минут.
- Добавьте в сковороду сливки, сметану, соль и перец по вкусую. Перемешайте и тушите 2 минуты.
- В конце всыпьте сыр. Перемешайте до расплавления сыра.
- Пенне откиньте на дуршлаг, не промывайте и добавьте в сковороду к грибам и ветчине. Перемешайте. Разложите по порционным тарелкам и посыпьте мелко нарубленным базиликом. Паста готова!
Категории: