Паста с грибами и ветчиной

Паста с грибами и ветчиной

Описание

Блюдо «Паста с грибами и ветчиной» относится к категории «итальянская кухня» и готовится за 30 минут в домашних условиях. Состоит из 10 продуктов: Пенне (паста), Шампиньоны, Ветчина, Твердый сыр, Репчатый лук, Сливки, Сметана, Растительное масло, Соль, Черный перец молотый - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 10 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 256.24
  • Белки: 9.26
  • Жиры: 15.41
  • Углеводы: 19.91
  • Время готовки: 30 минут
  • Количество порций: 2

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Пенне (паста) - 200 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Репчатый лук - 80 г
  • Сливки - 20% жирности - 150 г
  • Сметана - 50 г
  • Растительное масло - 34 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу

Подготовка

Грибы помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук очистите. В кастрюлю налейте воды и посолите. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.

Шаги приготовления

  1. Грибы нарежьте ломтиками толщиной 2 мм.
  2. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. В кипящую воду поместите пенне и отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  6. Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 5 минут до золотистости, добавьте ветчину и жарьте еще 2-3 минуты.
  7. Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте еще 5 минут.
  8. Добавьте в сковороду сливки, сметану, соль и перец по вкусую. Перемешайте и тушите 2 минуты.
  9. В конце всыпьте сыр. Перемешайте до расплавления сыра.
  10. Пенне откиньте на дуршлаг, не промывайте и добавьте в сковороду к грибам и ветчине. Перемешайте. Разложите по порционным тарелкам и посыпьте мелко нарубленным базиликом. Паста готова!

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо