Описание
Блюдо «Равиоли» относится к категории «итальянская кухня» и готовится за 2 часа 20 минут в домашних условиях. Состоит из 12 продуктов: Кролик, Вяленые помидоры, Репчатый лук, Стебель сельдерея, Морковь, Чеснок, Вода, Оливковое масло, Белое вино, Розмарин, Соль, Черный перец молотый - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 5 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 200.39
- Белки: 10.21
- Жиры: 10.39
- Углеводы: 15.14
- Время готовки: 2 часа 20 минут
- Количество порций: 4
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Кролик - 350 г
- Вяленые помидоры - 30 г
- Репчатый лук - 80 г
- Стебель сельдерея - 90 г
- Морковь - 100 г
- Чеснок - 5 г
- Вода - 250 г
- Оливковое масло - 51 г
- Белое вино - 100 г
- Розмарин - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
Подготовка
Лук репчатый, морковь, сельдерей и чеснок помойте под проточной водой, очистите и мелко нашинкуйте. Подготовьте блендер. Достаньте пищевую пленку.
Шаги приготовления
- Замесите тесто. Смешайте муку, яйца и соль. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно получилось однородной консистенции, гладким и эластичным. Оставьте тесто отдыхать минимум на 30 минут.
- Подготовьте начинку. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло. Насыпьте в емкость измельченные овощи. Тушите 10 минут до их размягчения. Добавьте мясо кролика и розмарин, влейте вино и выпарите его. Убавьте огонь до минимума. Готовьте 60 минут, постепенно вливая воду. Приправьте солью и перцем. Готовые овощи и мясо переложите в чашу блендера. Добавьте к ним вяленые томаты. Все измельчите до состояния пюре.
- Сделайте итальянские равиоли. Готовое тесто разделите на 2 равные части и раскатайте их в пласты 2 мм толщиной. Один пласт отложите — он потребуется позднее. На второй выложите начинку примерно по 1 ч. л. на расстоянии 3 см друг от друга. Накройте сверху свободным пластом теста. Нарежьте на квадраты, прижмите края вилкой.
- Приготовьте крем-соус. В кастрюлю с толстым дном налейте сливки, хорошо прогрейте их на сильном огне. Добавьте пармезан и мускатный орех и перемешайте до однородности. Посолите по вкусу. Как только соус загустеет, выключите огонь и перемешайте.
- Вскипятите в кастрюле воду, посолите и заложите равиоли. Варите в течение 8 минут.
Категории: