Равиоли

Равиоли

Описание

Блюдо «Равиоли» относится к категории «итальянская кухня» и готовится за 2 часа 20 минут в домашних условиях. Состоит из 12 продуктов: Кролик, Вяленые помидоры, Репчатый лук, Стебель сельдерея, Морковь, Чеснок, Вода, Оливковое масло, Белое вино, Розмарин, Соль, Черный перец молотый - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 5 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 200.39
  • Белки: 10.21
  • Жиры: 10.39
  • Углеводы: 15.14
  • Время готовки: 2 часа 20 минут
  • Количество порций: 4

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Кролик - 350 г
  • Вяленые помидоры - 30 г
  • Репчатый лук - 80 г
  • Стебель сельдерея - 90 г
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 5 г
  • Вода - 250 г
  • Оливковое масло - 51 г
  • Белое вино - 100 г
  • Розмарин - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу

Подготовка

Лук репчатый, морковь, сельдерей и чеснок помойте под проточной водой, очистите и мелко нашинкуйте. Подготовьте блендер. Достаньте пищевую пленку.

Шаги приготовления

  1. Замесите тесто. Смешайте муку, яйца и соль. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно получилось однородной консистенции, гладким и эластичным. Оставьте тесто отдыхать минимум на 30 минут.
  2. Подготовьте начинку. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло. Насыпьте в емкость измельченные овощи. Тушите 10 минут до их размягчения. Добавьте мясо кролика и розмарин, влейте вино и выпарите его. Убавьте огонь до минимума. Готовьте 60 минут, постепенно вливая воду. Приправьте солью и перцем. Готовые овощи и мясо переложите в чашу блендера. Добавьте к ним вяленые томаты. Все измельчите до состояния пюре.
  3. Сделайте итальянские равиоли. Готовое тесто разделите на 2 равные части и раскатайте их в пласты 2 мм толщиной. Один пласт отложите — он потребуется позднее. На второй выложите начинку примерно по 1 ч. л. на расстоянии 3 см друг от друга. Накройте сверху свободным пластом теста. Нарежьте на квадраты, прижмите края вилкой.
  4. Приготовьте крем-соус. В кастрюлю с толстым дном налейте сливки, хорошо прогрейте их на сильном огне. Добавьте пармезан и мускатный орех и перемешайте до однородности. Посолите по вкусу. Как только соус загустеет, выключите огонь и перемешайте.
  5. Вскипятите в кастрюле воду, посолите и заложите равиоли. Варите в течение 8 минут.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо