Мусака со специями

Мусака со специями

Описание

Блюдо «Мусака со специями» относится к категории «греческая кухня» и готовится за 1 час 15 минут в домашних условиях. Состоит из 8 продуктов: Баклажан, Свиной фарш, Помидор, Пармезан, Сметана, Куриное яйцо, Оливковое масло, Соль - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 2 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 174.16
  • Белки: 9.10
  • Жиры: 13.49
  • Углеводы: 2.75
  • Время готовки: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 5

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Баклажан - 420 г
  • Свиной фарш - 400 г
  • Помидор - 270 г
  • Пармезан - 100 г
  • Сметана - 20% жирности - 75 г
  • Куриное яйцо - 180 г
  • Оливковое масло - 51 г
  • Соль - по вкусу

Подготовка

Баклажаны помойте и очистите от кожуры, затем нарежьте ломтиками вдоль. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте кружочками. Пармезан натрите на мелкой терке. Яйца промойте и обсушите. Все специи взвесьте и смешайте в миске. Петрушку помойте и просушите, затем отделите листья от стебля.

Шаги приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты. На сковороду вылейте 1 ст. л. масла и обжарьте фарш в течение 15 минут, затем добавьте к нему лук и соль, обжарьте еще 7 минут. Выложите фарш в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ст. л. масла и обжарьте ломтики баклажана с обеих сторон по 3 минуты.
  2. Запеките мусаку. Взбейте в миске яйца со сметаной и специями. Смажьте форму для запекания оставшимся маслом. Выложите слоями сначала баклажаны, затем фарш с луком, затем помидоры. Залейте все сметаной с яйцами и специями. Посыпьте сыром и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо