Описание
Блюдо «Свинина с авокадо под сырной шапкой» относится к категории «европейская кухня» и готовится за 35 минут в домашних условиях. Состоит из 8 продуктов: Свиное филе, Авокадо, Твердый сыр, Чеснок, Соевый соус, Растительное масло, Соль, Черный перец молотый - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 10 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 222.25
- Белки: 12.81
- Жиры: 16.92
- Углеводы: 3.48
- Время готовки: 35 минут
- Количество порций: 2
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Свиное филе - 200 г
- Авокадо - 220 г
- Твердый сыр - 80 г
- Чеснок - 5 г
- Соевый соус - 30 г
- Растительное масло - 17 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
Подготовка
Очистите чеснок и авокадо. Духовку поставьте разогреваться до 180°С. Сыр вы можете использовать любой по вашему вкусу: голландский, гауду, костромской, пармезан и т. д.
Шаги приготовления
- Свинину отбейте специальным молотком или обухом (обратной стороной) ножа.
- Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
- 3 ШАГ. Авокадо порежьте пополам и извлеките косточку. Каждую половинку аккуратно порежьте тонкими ломтиками, стараясь не отделять ломтики и сохранить форму авокадо. Нажмите на порезанные половинки авокадо, чтобы они легли плашмя и раздвинулись.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте 1 минуту чеснок на среднем огне.
- Выложите свиные стейки и обжарьте их с чесноком по 2 минуты с каждой стороны. Влейте в сковороду соевый соус. Жарьте свинину еще примерно 5 минут до выпаривания соуса.
- Выстелите форму для запекания пергаментом. Выложите в нее свиные стейки.
- На каждый стейк выложите нарезанное авокадо. Посолите и поперчите его по вкусу.
- Посыпьте сверху всё сыром и отправьте свинину запекаться в духовку на 10-15 минут до румяной корочки.
- Свинина с авокадо под сырной шапкой готова.
Категории: