Описание
Блюдо «Пирог с плавленым сыром камамбер» относится к категории «русская кухня» и готовится за 20 минут в домашних условиях. Состоит из 3 продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Камамбер, Желток куриного яйца - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 14 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 350.94
- Белки: 9.36
- Жиры: 22.02
- Углеводы: 28.68
- Время готовки: 20 минут
- Количество порций: 4
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
- Камамбер - 125 г
- Желток куриного яйца - 17 г
Подготовка
Подготовьте все ингредиенты. Слоеное тесто заранее разморозьте, дайте ему набухнуть.
Шаги приготовления
- Сформируйте из теста шар. Разделите на две части.
- Добавьте немного муки, чтобы тесто не прилипало к скалке.
- Раскатайте в большую лепешку.
- Переложите ее на противень. Берите противень без бортов.
- В центр выложите камамбер. Я не учла, что его нужно надрезать.
- Раскатайте вторую часть теста. Выложите на сыр.
- Сделайте разрезы по кругу.
- Каждый хвостик сверните.
- Получится солнце.
- Смажьте пирог яичным желтком.
- Отправьте в разогретую духовку на 5-6 минут. Я держала 8, и корочка сильно запеклась.
- Ножом осторожно отрежьте шапочку теста над сыром.
- Уберите этот кусочек. Получится сыр в блюде из теста. Вилкой или ножом немного проткните сыр, чтобы он вытекал сверху.
- Кусочки пирога макайте в сыр.
Категории: