Пирог с плавленым сыром камамбер

Пирог с плавленым сыром камамбер

Описание

Блюдо «Пирог с плавленым сыром камамбер» относится к категории «русская кухня» и готовится за 20 минут в домашних условиях. Состоит из 3 продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Камамбер, Желток куриного яйца - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 14 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 350.94
  • Белки: 9.36
  • Жиры: 22.02
  • Углеводы: 28.68
  • Время готовки: 20 минут
  • Количество порций: 4

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
  • Камамбер - 125 г
  • Желток куриного яйца - 17 г

Подготовка

Подготовьте все ингредиенты. Слоеное тесто заранее разморозьте, дайте ему набухнуть.

Шаги приготовления

  1. Сформируйте из теста шар. Разделите на две части.
  2. Добавьте немного муки, чтобы тесто не прилипало к скалке.
  3. Раскатайте в большую лепешку.
  4. Переложите ее на противень. Берите противень без бортов.
  5. В центр выложите камамбер. Я не учла, что его нужно надрезать.
  6. Раскатайте вторую часть теста. Выложите на сыр.
  7. Сделайте разрезы по кругу.
  8. Каждый хвостик сверните.
  9. Получится солнце.
  10. Смажьте пирог яичным желтком.
  11. Отправьте в разогретую духовку на 5-6 минут. Я держала 8, и корочка сильно запеклась.
  12. Ножом осторожно отрежьте шапочку теста над сыром.
  13. Уберите этот кусочек. Получится сыр в блюде из теста. Вилкой или ножом немного проткните сыр, чтобы он вытекал сверху.
  14. Кусочки пирога макайте в сыр.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо