Гриль-чиз с ежевикой

Гриль-чиз с ежевикой

Описание

Блюдо «Гриль-чиз с ежевикой» относится к категории «интернациональная кухня» и готовится за 1 час 20 минут в домашних условиях. Состоит из 7 продуктов: Хлеб на закваске, Ежевика замороженная, Бальзамический уксус темный, Мед, Сливочное масло, Соль, Сыр брилетта мягкий с белой плесенью - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 5 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 101.20
  • Белки: 8.44
  • Жиры: 17.24
  • Углеводы: 6.58
  • Время готовки: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 2

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Хлеб на закваске - 120 г
  • Ежевика замороженная - 75 г
  • Бальзамический уксус темный - 30 г
  • Мед - 28 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - 1 г
  • Сыр брилетта мягкий с белой плесенью - 45% «Маркет Collection», - 120 г - 180 г

Подготовка

Реклама Выложите замороженную ежевику в сито и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Подготовьте небольшой сотейник, миску и сковороду. Поставьте под ягодами емкость для сбора сока. Его можно добавить в соус.

Шаги приготовления

  1. Соедините в сотейнике бальзамический уксус, мед и соль. Поставьте на средний огонь и прогрейте смесь, помешивая, до признаков кипения. Уменьшите огонь до слабого и уварите соус до консистенции густого сиропа. Снимите его с огня и дайте остыть.
  2. Выложите половину ежевики в миску, разомните ее вилкой до консистенции джема. Нарежьте сыр ломтиками толщиной 3–4 мм.
  3. Положите два ломтика хлеба на доску или стол. Равномерно смажьте их размятой ежевикой. Распределите сверху ломтики сыра, укладывая их немного внахлест.
  4. Положите на сыр целые ягоды. Полейте все бальзамическим соусом. Накройте заготовки оставшимися ломтиками хлеба.
  5. Разогрейте сковороде на среднем огне. Смажьте сэндвичи сверху и снизу сливочным маслом. Положите их на сковороду и обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо