Описание
Блюдо «Гриль-чиз с ежевикой» относится к категории «интернациональная кухня» и готовится за 1 час 20 минут в домашних условиях. Состоит из 7 продуктов: Хлеб на закваске, Ежевика замороженная, Бальзамический уксус темный, Мед, Сливочное масло, Соль, Сыр брилетта мягкий с белой плесенью - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 5 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 101.20
- Белки: 8.44
- Жиры: 17.24
- Углеводы: 6.58
- Время готовки: 1 час 20 минут
- Количество порций: 2
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Хлеб на закваске - 120 г
- Ежевика замороженная - 75 г
- Бальзамический уксус темный - 30 г
- Мед - 28 г
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - 1 г
- Сыр брилетта мягкий с белой плесенью - 45% «Маркет Collection», - 120 г - 180 г
Подготовка
Реклама Выложите замороженную ежевику в сито и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Подготовьте небольшой сотейник, миску и сковороду. Поставьте под ягодами емкость для сбора сока. Его можно добавить в соус.
Шаги приготовления
- Соедините в сотейнике бальзамический уксус, мед и соль. Поставьте на средний огонь и прогрейте смесь, помешивая, до признаков кипения. Уменьшите огонь до слабого и уварите соус до консистенции густого сиропа. Снимите его с огня и дайте остыть.
- Выложите половину ежевики в миску, разомните ее вилкой до консистенции джема. Нарежьте сыр ломтиками толщиной 3–4 мм.
- Положите два ломтика хлеба на доску или стол. Равномерно смажьте их размятой ежевикой. Распределите сверху ломтики сыра, укладывая их немного внахлест.
- Положите на сыр целые ягоды. Полейте все бальзамическим соусом. Накройте заготовки оставшимися ломтиками хлеба.
- Разогрейте сковороде на среднем огне. Смажьте сэндвичи сверху и снизу сливочным маслом. Положите их на сковороду и обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Категории: