Рисовая каша с молоком и сухофруктами в пароварке

Рисовая каша с молоком и сухофруктами в пароварке

Описание

Блюдо «Рисовая каша с молоком и сухофруктами в пароварке» относится к категории «русская кухня» и готовится за 1 час в домашних условиях. Состоит из 7 продуктов: Рис, Сливки, Молоко, Изюм, Курага, Сахар, Соль - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 2 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 144.77
  • Белки: 3.72
  • Жиры: 2.65
  • Углеводы: 26.49
  • Время готовки: 1 час
  • Количество порций: 1

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Рис - 230 г
  • Сливки - 50 г
  • Молоко - 750 г
  • Изюм - 50 г
  • Курага - 50 г
  • Сахар - 25 г
  • Соль - по вкусу

Подготовка

Подготовьте посуду. Промойте и замочите в теплой воде сухофрукты на 15 минут. Рис тщательно промойте в нескольких водах, до прозрачности воды. Подготовьте все ингредиенты по списку в рецепте.

Шаги приготовления

  1. Смажьте форму пароварки маслом и выложите на дно подготовленный рис. Добавьте размягченную курагу и изюм. Залейте все ингредиенты молоком. Добавьте сахар, при необходимости, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  2. Готовьте не менее 45 минут. Не забывайте иногда перемешивать. По истечении времени добавьте масло. Дайте немного настояться и можно кушать.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо