Описание
Блюдо «Харчо с говядиной» относится к категории «советская кухня» и готовится за 2 часа в домашних условиях. Состоит из 13 продуктов: Говядина, Вода, Репчатый лук, Помидор, Рис длиннозерный, Томатная паста, Аджика, Чеснок, Растительное масло, Паприка, Лавровый лист, Кинза, Соль - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 12 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 54.60
- Белки: 3.08
- Жиры: 2.99
- Углеводы: 3.76
- Время готовки: 2 часа
- Количество порций: 6
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Говядина - 400 г
- Вода - 2000 г
- Репчатый лук - 80 г
- Помидор - 180 г
- Рис длиннозерный - 100 г
- Томатная паста - 30 г
- Аджика - 50 г
- Чеснок - 20 г
- Растительное масло - 34 г
- Паприка - 3 г
- Лавровый лист - 2 г
- Кинза - 30 г
- Соль - по вкусу
Подготовка
Говядину ополосните и промокните бумажным полотенцем. Репчатый лук очистите. Рис промойте холодной водой 2-3 раза. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаги приготовления
- Говядину положите в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и немного посолите воду. Прикройте кастрюлю крышкой. Варите бульон на небольшом огне примерно 1-1,5 часа.
- Тем временем помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры маленькими кубиками.
- Репчатый лук порубите мелким кубиком.
- Кинзу порубите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистости.
- Добавьте в сковороду помидоры, перемешайте и жарьте 2 минуты.
- Добавьте к овощам томатную пасту, аджику, паприку и часть кинзы.
- Все перемешайте и тушите овощи в течение 5 минут на небольшом огне.
- Когда бульон сварится, достаньте говядину и нарежьте ее соломкой. Отправьте мясо обратно в бульон.
- Добавьте в кастрюлю тушеные овощи и лавровый лист. Всё хорошо перемешайте.
- Добавьте рис и перемешайте. Варите суп на небольшом огне, периодически снимая пенку с поверхности. Когда рис будет готов, выключите суп. Доведите до вкуса, добавьте немного соли и сахара, если это необходимо. Выдавите или измельчите чеснок, затем добавьте в суп. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 30 минут.
- Суп Харчо готов. Подайте его, украсив рубленой кинзой. Приятного аппетита.
Категории: