Харчо с говядиной

Харчо с говядиной

Описание

Блюдо «Харчо с говядиной» относится к категории «советская кухня» и готовится за 2 часа в домашних условиях. Состоит из 13 продуктов: Говядина, Вода, Репчатый лук, Помидор, Рис длиннозерный, Томатная паста, Аджика, Чеснок, Растительное масло, Паприка, Лавровый лист, Кинза, Соль - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 12 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 54.60
  • Белки: 3.08
  • Жиры: 2.99
  • Углеводы: 3.76
  • Время готовки: 2 часа
  • Количество порций: 6

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Вода - 2000 г
  • Репчатый лук - 80 г
  • Помидор - 180 г
  • Рис длиннозерный - 100 г
  • Томатная паста - 30 г
  • Аджика - 50 г
  • Чеснок - 20 г
  • Растительное масло - 34 г
  • Паприка - 3 г
  • Лавровый лист - 2 г
  • Кинза - 30 г
  • Соль - по вкусу

Подготовка

Говядину ополосните и промокните бумажным полотенцем. Репчатый лук очистите. Рис промойте холодной водой 2-3 раза. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаги приготовления

  1. Говядину положите в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и немного посолите воду. Прикройте кастрюлю крышкой. Варите бульон на небольшом огне примерно 1-1,5 часа.
  2. Тем временем помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры маленькими кубиками.
  3. Репчатый лук порубите мелким кубиком.
  4. Кинзу порубите.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистости.
  6. Добавьте в сковороду помидоры, перемешайте и жарьте 2 минуты.
  7. Добавьте к овощам томатную пасту, аджику, паприку и часть кинзы.
  8. Все перемешайте и тушите овощи в течение 5 минут на небольшом огне.
  9. Когда бульон сварится, достаньте говядину и нарежьте ее соломкой. Отправьте мясо обратно в бульон.
  10. Добавьте в кастрюлю тушеные овощи и лавровый лист. Всё хорошо перемешайте.
  11. Добавьте рис и перемешайте. Варите суп на небольшом огне, периодически снимая пенку с поверхности. Когда рис будет готов, выключите суп. Доведите до вкуса, добавьте немного соли и сахара, если это необходимо. Выдавите или измельчите чеснок, затем добавьте в суп. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 30 минут.
  12. Суп Харчо готов. Подайте его, украсив рубленой кинзой. Приятного аппетита.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо