Описание
Блюдо «Гречневая лапша с овощами и говядиной на вок» относится к категории «азиатская кухня» и готовится за 45 минут в домашних условиях. Состоит из 11 продуктов: Говядина, Кабачок, Красный лук, Чеснок, Болгарский перец, Стручковая фасоль, Гречневая лапша (соба), Соевый соус, Оливковое масло, Зеленый лук, Белый кунжут - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 3 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 143.97
- Белки: 7.95
- Жиры: 7.45
- Углеводы: 9.50
- Время готовки: 45 минут
- Количество порций: 5
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Кабачок - 300 г
- Красный лук - 75 г
- Чеснок - 15 г
- Болгарский перец - 300 г
- Стручковая фасоль - 300 г
- Гречневая лапша (соба) - 150 г
- Соевый соус - 15 г
- Оливковое масло - 51 г
- Зеленый лук - 8 г
- Белый кунжут - 22 г
Подготовка
Помойте овощи, очистите лук от шелухи, разморозьте стручковую фасоль.
Шаги приготовления
- Нарежьте овощи некрупной соломкой. Нарежьте говядину брусочками. Измельчите чеснок, смешайте его с ½ пачки соуса и замаринуйте в получившейся смеси мясо, оставьте на 10 минут настаиваться.
- Приготовьте гречневую лапшу. Для этого опустите ее в кипящую подсоленную воду и варите по инструкции на упаковке. Замаринованную говядину обжарьте на разогретом воке с оливковым маслом до золотистой корочки.
- В обжаренное мясо добавьте нарезанные соломкой овощи и стручковую фасоль, добавьте соевый соус. Отправьте к мясу и овощам лапшу и тщательно перемешайте все, дайте настояться 5 минут.
Категории: