Описание
Блюдо «Огурцы с говядиной по-китайски» относится к категории «азиатская кухня» и готовится за 25 минут в домашних условиях. Состоит из 11 продуктов: Говядина, Огурец, Стебель сельдерея, Болгарский перец, Зеленый лук, Растительное масло, Салат «айсберг», Шпинат, Рукола, Соевый соус, Черный перец молотый - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 11 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 163.10
- Белки: 9.43
- Жиры: 13.36
- Углеводы: 2.11
- Время готовки: 25 минут
- Количество порций: 2
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Говядина - 200 г
- Огурец - 50 г
- Стебель сельдерея - 45 г
- Болгарский перец - 75 г
- Зеленый лук - 15 г
- Растительное масло - 34 г
- Салат «айсберг» - по вкусу
- Шпинат - по вкусу
- Рукола - по вкусу
- Соевый соус - 30 г
- Черный перец молотый - по вкусу
Подготовка
Огурец, болгарский перец, сельдерей, салат и зелень помойте. Говядину ополосните и промокните бумажным полотенцем.
Шаги приготовления
- Нарежьте говядину небольшими тонкими полосками.
- Отрежьте половину болгарского перца и удалите сердцевину. Нарежьте перец соломкой.
- Огурец нарежьте тонкими ломтиками.
- Сельдерей нарежьте наискосок тонкой соломкой.
- Мелко нашинкуйте зеленый лук.
- Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте на сильном огне 2-3 минуты.
- Добавьте в сковороду болгарский перец, сельдерей и огурец. Обжаривайте все вместе еще 2 минуты.
- Полейте все соевым соусом, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока половина соуса не выпарится. Поперчите. Снимите блюдо с огня.
- В глубокую чашу нарвите руками салат айсберг и добавьте шпинат и рукколу.
- Добавьте к салатному миксу обжаренные говядину и овощи. Перемешайте.
- Выложите говядину с овощами и зеленью в тарелку. Посыпьте кунжутом и зеленым луком.
Категории: