Ханум с говядиной и тыквой на пару

Ханум с говядиной и тыквой на пару

Описание

Блюдо «Ханум с говядиной и тыквой на пару» относится к категории «узбекская кухня» и готовится за 1 час 20 минут в домашних условиях. Состоит из 10 продуктов: Вода, Соль, Черный перец молотый, Пшеничная мука хлебопекарная, Растительное масло, Говядина, Курдючный жир, Репчатый лук, Тыква, Картошка - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 11 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 196.51
  • Белки: 6.04
  • Жиры: 10.02
  • Углеводы: 20.57
  • Время готовки: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 2

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Вода - 200 г
  • Соль - 8 г
  • Черный перец молотый - 2 г
  • Пшеничная мука хлебопекарная - 300 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Говядина - 200 г
  • Курдючный жир - 50 г
  • Репчатый лук - 160 г
  • Тыква - 100 г
  • Картошка - 240 г

Подготовка

Подготовить все ингредиенты.

Шаги приготовления

  1. Говядину порезать на мелкие квадратики.
  2. Лук репчатый мелко нарезать, тыкву порезать кубиком.
  3. Смешать мясо, лук и тыкву, добавить курдючный жир. Посолить и поперчить.
  4. Мелко порезать картошку и добавить в фарш.
  5. В воду налить растительное масло, добавить соль и муку.
  6. Замесить тугое тесто.
  7. Раскатать тесто в тонкий пласт.
  8. Выложить на пласт фарш.
  9. Скрутить пласт в рулет.
  10. Смазать мантышницу растительным маслом и уложить рулет.
  11. Готовить на пару 40 минут.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо