Описание
Блюдо «Ханум с говядиной и тыквой на пару» относится к категории «узбекская кухня» и готовится за 1 час 20 минут в домашних условиях. Состоит из 10 продуктов: Вода, Соль, Черный перец молотый, Пшеничная мука хлебопекарная, Растительное масло, Говядина, Курдючный жир, Репчатый лук, Тыква, Картошка - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 11 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 196.51
- Белки: 6.04
- Жиры: 10.02
- Углеводы: 20.57
- Время готовки: 1 час 20 минут
- Количество порций: 2
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Вода - 200 г
- Соль - 8 г
- Черный перец молотый - 2 г
- Пшеничная мука хлебопекарная - 300 г
- Растительное масло - 50 г
- Говядина - 200 г
- Курдючный жир - 50 г
- Репчатый лук - 160 г
- Тыква - 100 г
- Картошка - 240 г
Подготовка
Подготовить все ингредиенты.
Шаги приготовления
- Говядину порезать на мелкие квадратики.
- Лук репчатый мелко нарезать, тыкву порезать кубиком.
- Смешать мясо, лук и тыкву, добавить курдючный жир. Посолить и поперчить.
- Мелко порезать картошку и добавить в фарш.
- В воду налить растительное масло, добавить соль и муку.
- Замесить тугое тесто.
- Раскатать тесто в тонкий пласт.
- Выложить на пласт фарш.
- Скрутить пласт в рулет.
- Смазать мантышницу растительным маслом и уложить рулет.
- Готовить на пару 40 минут.
Категории: