Описание
Блюдо «Шурпа по-чувашски» относится к категории «интернациональная кухня» и готовится за 1 час 40 минут в домашних условиях. Состоит из 9 продуктов: Говядина, Говяжье сердце, Свиная печень, Говяжье легкое, Перловка, Черный перец горошком, Чеснок, Лавровый лист, Соль - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 3 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 136.35
- Белки: 17.10
- Жиры: 5.73
- Углеводы: 5.22
- Время готовки: 1 час 40 минут
- Количество порций: 12
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Говядина - 800 г
- Говяжье сердце - 1500 г
- Свиная печень - 250 г
- Говяжье легкое - 250 г
- Перловка - 150 г
- Черный перец горошком - 3 г
- Чеснок - 15 г
- Лавровый лист - 1 г
- Соль - по вкусу
Подготовка
Субпродукты тщательно вымойте. Чеснок очистите и нарежьте дольками. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте.
Шаги приготовления
- Приготовьте бульон. Говядину и сердце положите в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь средней мощности. После того как вода закипит, слейте бульон.
- Продолжите варить бульон. Наполните кастрюлю свежей водой и продолжайте варить, приблизительно 60 минут. За 20 минут до окончания варки добавьте свиные печень и легкое. Приправьте солью и добавьте перец горошком. По окончании варки извлеките мясо и субпродукты, остудите их и нарежьте кусочками. Бульон оставьте.
- Завершите приготовление супа. Бульон верните на плиту и доведите до кипения. После закипания добавьте чеснок, перловую крупу и лавровый лист. Варите до готовности, приблизительно 30 минут. За минуту до окончания варки добавьте нарезанные субпродукты и мясо, лавровый лист извлеките.
Категории: