Шурпа по-чувашски

Шурпа по-чувашски

Описание

Блюдо «Шурпа по-чувашски» относится к категории «интернациональная кухня» и готовится за 1 час 40 минут в домашних условиях. Состоит из 9 продуктов: Говядина, Говяжье сердце, Свиная печень, Говяжье легкое, Перловка, Черный перец горошком, Чеснок, Лавровый лист, Соль - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 3 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 136.35
  • Белки: 17.10
  • Жиры: 5.73
  • Углеводы: 5.22
  • Время готовки: 1 час 40 минут
  • Количество порций: 12

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Говядина - 800 г
  • Говяжье сердце - 1500 г
  • Свиная печень - 250 г
  • Говяжье легкое - 250 г
  • Перловка - 150 г
  • Черный перец горошком - 3 г
  • Чеснок - 15 г
  • Лавровый лист - 1 г
  • Соль - по вкусу

Подготовка

Субпродукты тщательно вымойте. Чеснок очистите и нарежьте дольками. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте.

Шаги приготовления

  1. Приготовьте бульон. Говядину и сердце положите в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь средней мощности. После того как вода закипит, слейте бульон.
  2. Продолжите варить бульон. Наполните кастрюлю свежей водой и продолжайте варить, приблизительно 60 минут. За 20 минут до окончания варки добавьте свиные печень и легкое. Приправьте солью и добавьте перец горошком. По окончании варки извлеките мясо и субпродукты, остудите их и нарежьте кусочками. Бульон оставьте.
  3. Завершите приготовление супа. Бульон верните на плиту и доведите до кипения. После закипания добавьте чеснок, перловую крупу и лавровый лист. Варите до готовности, приблизительно 30 минут. За минуту до окончания варки добавьте нарезанные субпродукты и мясо, лавровый лист извлеките.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо