Шурпа по-узбекски

Шурпа по-узбекски

Описание

Блюдо «Шурпа по-узбекски» относится к категории «узбекская кухня» и готовится за 1 час 45 минут в домашних условиях. Состоит из 12 продуктов: Говядина, Репчатый лук, Морковь, Картошка, Болгарский перец, Чеснок, Растительное масло, Томатное пюре, Лавровый лист, Соль, Черный перец молотый, Базилик - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 4 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 127.50
  • Белки: 7.41
  • Жиры: 7.67
  • Углеводы: 7.47
  • Время готовки: 1 час 45 минут
  • Количество порций: 10

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Морковь - 200 г
  • Картошка - 400 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Чеснок - 10 г
  • Растительное масло - 51 г
  • Томатное пюре - 60 г
  • Лавровый лист - 2 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - 2,5 г
  • Базилик - 2 г

Подготовка

Мясо вымойте и обсушите. Овощи вымойте и почистите. Морковь нарежьте кубиками или соломкой. Лук – соломкой или полукольцами. Картофель и перец – дольками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаги приготовления

  1. Приготовьте бульон. Залейте мясо 2,5 литрами холодной воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и варите на медленном огне 40 минут. Мясо извлеките из бульона, остудите и порежьте на кусочки.
  2. Приготовьте лук. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Поджарьте лук до прозрачности, 5-7 минут на огне средней мощности. На время отложите.
  3. Приготовьте зажарку. На сковороде с добавлением 1 ст. л. масла обжарьте мясо до равномерного золотистого цвета, приблизительно 10 минут. Добавьте обжаренный лук, морковь, томат-пюре и готовьте 5-6 минут.
  4. Соедините продукты. Мясо с овощами переложите в кастрюлю, залейте 2 литрами бульона и доведите до кипения. Добавьте картофель, соль, перец, базилик. Варите при слабом кипении 10-15 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок. Выключите огонь и дайте шурпе настояться 10 минут.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо