Описание
Блюдо «Шурпа по-узбекски» относится к категории «узбекская кухня» и готовится за 1 час 45 минут в домашних условиях. Состоит из 12 продуктов: Говядина, Репчатый лук, Морковь, Картошка, Болгарский перец, Чеснок, Растительное масло, Томатное пюре, Лавровый лист, Соль, Черный перец молотый, Базилик - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 4 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 127.50
- Белки: 7.41
- Жиры: 7.67
- Углеводы: 7.47
- Время готовки: 1 час 45 минут
- Количество порций: 10
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Репчатый лук - 100 г
- Морковь - 200 г
- Картошка - 400 г
- Болгарский перец - 200 г
- Чеснок - 10 г
- Растительное масло - 51 г
- Томатное пюре - 60 г
- Лавровый лист - 2 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - 2,5 г
- Базилик - 2 г
Подготовка
Мясо вымойте и обсушите. Овощи вымойте и почистите. Морковь нарежьте кубиками или соломкой. Лук – соломкой или полукольцами. Картофель и перец – дольками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаги приготовления
- Приготовьте бульон. Залейте мясо 2,5 литрами холодной воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и варите на медленном огне 40 минут. Мясо извлеките из бульона, остудите и порежьте на кусочки.
- Приготовьте лук. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Поджарьте лук до прозрачности, 5-7 минут на огне средней мощности. На время отложите.
- Приготовьте зажарку. На сковороде с добавлением 1 ст. л. масла обжарьте мясо до равномерного золотистого цвета, приблизительно 10 минут. Добавьте обжаренный лук, морковь, томат-пюре и готовьте 5-6 минут.
- Соедините продукты. Мясо с овощами переложите в кастрюлю, залейте 2 литрами бульона и доведите до кипения. Добавьте картофель, соль, перец, базилик. Варите при слабом кипении 10-15 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок. Выключите огонь и дайте шурпе настояться 10 минут.
Категории: