Варенье из чернослива

Варенье из чернослива

Описание

Блюдо «Варенье из чернослива» относится к категории «русская кухня» и готовится за 1 час 50 минут в домашних условиях. Состоит из 5 продуктов: Чернослив, Сахар, Грецкие орехи, Коньяк, Вода - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 2 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 283.46
  • Белки: 1.91
  • Жиры: 2.95
  • Углеводы: 65.08
  • Время готовки: 1 час 50 минут
  • Количество порций: 8

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Чернослив - 1200 г
  • Сахар - 800 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Коньяк - 20 г
  • Вода - 200 г

Подготовка

Чернослив хорошо промойте, удалите все косточки, разрезая каждую ягоду пополам. Подготовьте посуду для варки варенья с толстым дном и стенками. Простерилизуйте посуду для хранения варенья. Заварите зеленый чай. Засыпьте половинки плодов чернослива двумя стаканами сахара и оставьте на 1 час. Грецкие орехи мелко порубите и залейте водой, оставьте на 1 час, после слейте воду. Совет: небольшие банки удобно стерилизовать в духовке или микроволновке.

Шаги приготовления

  1. Сварите варенье. Кастрюлю с сахаром и черносливом поставьте на небольшой огонь, добавьте стакан воды, доведите до кипения и варите 20 минут. Добавьте оставшийся сахар, орехи и варите еще 30 минут. Добавьте коньяк, хорошо перемешайте и снимите варенье с огня.
  2. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Плотно закройте крышками.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо