Описание
Блюдо «Салат с рисом, курицей и черносливом» относится к категории «европейская кухня» и готовится за 35 минут в домашних условиях. Состоит из 8 продуктов: Куриная грудка, Яйца, Твердый сыр, Огурец, Чернослив, Рис длиннозерный, Соль, Майонез - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 13 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 229.37
- Белки: 13.20
- Жиры: 11.66
- Углеводы: 16.06
- Время готовки: 35 минут
- Количество порций: 4
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Куриная грудка - 250 г
- Яйца - 120 г
- Твердый сыр - 100 г
- Огурец - 120 г
- Чернослив - 80 г
- Рис длиннозерный - 100 г
- Соль - по вкусу
- Майонез - 80 г
Подготовка
Помойте огурец. Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Ошпарьте чернослив. Натрите сыр. Поставьте нагреваться воду для варки курицы, посолите ее.
Шаги приготовления
- Когда закипит вода опустите в нее куриное филе. Варите его на небольшом огне 15-20 минут.
- Отварите яйца в течении 10 минут и охладите.
- Рис залейте водой в соотношении 1:1,5, немного посолите и поставьте вариться на медленном огне. Когда вода закипит, накройте его крышкой и варите 10-15 минут до полного впитывания воды.
- Порежьте огурец маленькими кубиками размером 0,5-1 см.
- Чернослив порежьте небольшими кусочками.
- Яйца почистите и натрите на крупной терке.
- Отварную курицу остудите и порежьте маленькими кубиками размером 0,5-1 см.
- Теперь соберите салат. Для этого используйте специальную формочку. На дно выложите небольшой слой вареного риса.
- Далее выложите слой курицы.
- Промажьте майонезом и выложите слой чернослива.
- Снова нанесите тонкий слой майонеза и выложите огурцы.
- Выложите слой яиц.
- Финальным слоем нанесите майонез и посыпьте тертым сыром. Готово.
Категории: