Салат с рисом, курицей и черносливом

Салат с рисом, курицей и черносливом

Описание

Блюдо «Салат с рисом, курицей и черносливом» относится к категории «европейская кухня» и готовится за 35 минут в домашних условиях. Состоит из 8 продуктов: Куриная грудка, Яйца, Твердый сыр, Огурец, Чернослив, Рис длиннозерный, Соль, Майонез - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 13 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 229.37
  • Белки: 13.20
  • Жиры: 11.66
  • Углеводы: 16.06
  • Время готовки: 35 минут
  • Количество порций: 4

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 250 г
  • Яйца - 120 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Огурец - 120 г
  • Чернослив - 80 г
  • Рис длиннозерный - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 80 г

Подготовка

Помойте огурец. Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Ошпарьте чернослив. Натрите сыр. Поставьте нагреваться воду для варки курицы, посолите ее.

Шаги приготовления

  1. Когда закипит вода опустите в нее куриное филе. Варите его на небольшом огне 15-20 минут.
  2. Отварите яйца в течении 10 минут и охладите.
  3. Рис залейте водой в соотношении 1:1,5, немного посолите и поставьте вариться на медленном огне. Когда вода закипит, накройте его крышкой и варите 10-15 минут до полного впитывания воды.
  4. Порежьте огурец маленькими кубиками размером 0,5-1 см.
  5. Чернослив порежьте небольшими кусочками.
  6. Яйца почистите и натрите на крупной терке.
  7. Отварную курицу остудите и порежьте маленькими кубиками размером 0,5-1 см.
  8. Теперь соберите салат. Для этого используйте специальную формочку. На дно выложите небольшой слой вареного риса.
  9. Далее выложите слой курицы.
  10. Промажьте майонезом и выложите слой чернослива.
  11. Снова нанесите тонкий слой майонеза и выложите огурцы.
  12. Выложите слой яиц.
  13. Финальным слоем нанесите майонез и посыпьте тертым сыром. Готово.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо