Легкий греческий салат

Легкий греческий салат

Описание

Блюдо «Легкий греческий салат» относится к категории «русская кухня» и готовится за 25 минут в домашних условиях. Состоит из 11 продуктов: Куриная грудка, Огурец, Помидор, Маслины без косточки, Фетакса, Оливковое масло, Репчатый лук, Сушеный базилик, Соль, Лимонный сок, Салатные листья - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 9 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 155.29
  • Белки: 10.09
  • Жиры: 9.87
  • Углеводы: 2.57
  • Время готовки: 25 минут
  • Количество порций: 4

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 300 г
  • Огурец - 100 г
  • Помидор - 100 г
  • Маслины без косточки - 50 г
  • Фетакса - 80 г
  • Оливковое масло - 60 г
  • Репчатый лук - 40 г
  • Сушеный базилик - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Лимонный сок - 18 г
  • Салатные листья - 100 г

Подготовка

Подготовьте все ингредиенты.

Шаги приготовления

  1. В глубокую тарелку налейте масло. Добавьте соль, перец, сухой базилик и сок лимона. Все перемешайте. Это будет заправка для салата.
  2. Вымойте и нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Добавьте соль и специи. Отправьте мясо на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Пока мясо жарится, нарежьте лук и огурцы полукольцами.
  4. Помидоры нашинкуйте дольками. Если у вас обычные помидоры черри, то разрежьте их пополам.
  5. Помойте листья салата. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать воду.
  6. Нарежьте сыр квадратиками.
  7. Нашинкуйте маслины.
  8. Соберите блюдо. На дно тарелки положите листья салата, далее — мясо, помидоры и огурцы.
  9. Выложите лук, маслины и сыр. Полейте салат заправкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо