Описание
Блюдо «Легкий греческий салат» относится к категории «русская кухня» и готовится за 25 минут в домашних условиях. Состоит из 11 продуктов: Куриная грудка, Огурец, Помидор, Маслины без косточки, Фетакса, Оливковое масло, Репчатый лук, Сушеный базилик, Соль, Лимонный сок, Салатные листья - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 9 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 155.29
- Белки: 10.09
- Жиры: 9.87
- Углеводы: 2.57
- Время готовки: 25 минут
- Количество порций: 4
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Куриная грудка - 300 г
- Огурец - 100 г
- Помидор - 100 г
- Маслины без косточки - 50 г
- Фетакса - 80 г
- Оливковое масло - 60 г
- Репчатый лук - 40 г
- Сушеный базилик - 5 г
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок - 18 г
- Салатные листья - 100 г
Подготовка
Подготовьте все ингредиенты.
Шаги приготовления
- В глубокую тарелку налейте масло. Добавьте соль, перец, сухой базилик и сок лимона. Все перемешайте. Это будет заправка для салата.
- Вымойте и нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Добавьте соль и специи. Отправьте мясо на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
- Пока мясо жарится, нарежьте лук и огурцы полукольцами.
- Помидоры нашинкуйте дольками. Если у вас обычные помидоры черри, то разрежьте их пополам.
- Помойте листья салата. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать воду.
- Нарежьте сыр квадратиками.
- Нашинкуйте маслины.
- Соберите блюдо. На дно тарелки положите листья салата, далее — мясо, помидоры и огурцы.
- Выложите лук, маслины и сыр. Полейте салат заправкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Категории: