Описание
Блюдо «Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром» относится к категории «европейская кухня» и готовится за 1 час 25 минут в домашних условиях. Состоит из 7 продуктов: Куриная грудка, Армянский лаваш, Плавленый сыр, Майонез, Растительное масло, Петрушка, Соль - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 11 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 224.47
- Белки: 17.68
- Жиры: 10.62
- Углеводы: 14.92
- Время готовки: 1 час 25 минут
- Количество порций: 10
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Куриная грудка - 250 г
- Армянский лаваш - 80 г
- Плавленый сыр - 90 г
- Майонез - 25 г
- Растительное масло - 17 г
- Петрушка - 10 г
- Соль - по вкусу
Подготовка
Ополосните петрушку и просушите бумажным полотенцем. Плавленый сыр и лаваш выньте из упаковки. Налейте воду в кастрюлю, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь.
Шаги приготовления
- Когда вода в кастрюле закипит, опустите в нее филе и варите 20 минут на небольшом огне.
- Тем временем натрите сыр на мелкой терке и порубите петрушку.
- Отварное филе немного остудите и разберите на волокна.
- В миске соедините курицу, сыр, петрушку и майонез. Перемешайте.
- Начинка для рулета готова.
- Расстелите на столе лаваш и размажьте по всей его поверхности начинку, оставляя внизу отступ 5 см.
- Смажьте оставленный отступ майонезом – это поможет краю лаваша приклеиться к рулету.
- Заверните рулет.
- Обмотайте рулет с курицей пищевой пленкой либо заверните в пакет. Уберите рулет в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Вы можете пропустить этот шаг и сразу перейти к подаче закуски.
- Нарежьте рулет на ломтики толщиной 1,5-2 см и обжарьте их слегка на сковороде на растительном масле, чтобы придать им румяную хрустящую корочку.
- Выложите рулет на тарелку и украсьте зеленью. Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром готова. Приятного аппетита.
Категории: