Описание
Блюдо «Салат «Столичный» с курицей» относится к категории «европейская кухня» и готовится за 1 час в домашних условиях. Состоит из 9 продуктов: Куриная грудка, Картошка, Морковь, Куриное яйцо, Маринованные огурцы, Консервированный горошек, Майонез, Соль, Черный перец молотый - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 9 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 71.50
- Белки: 5.69
- Жиры: 1.53
- Углеводы: 7.72
- Время готовки: 1 час
- Количество порций: 5
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Куриная грудка - 250 г
- Картошка - 600 г
- Морковь - 300 г
- Куриное яйцо - 180 г
- Маринованные огурцы - 250 г
- Консервированный горошек - 400 г
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
Подготовка
Подготовьте все ингредиенты для салата. Филе куриной грудки сварите в подсоленной воде до полной готовности. Не снимая кожуры, сварите картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую. Из-под консервированных огурцов и горошка слейте жидкость. Чтобы яйца не вытекали при варке, добавьте 0,5 ч. л. соли в воду. Чтобы яйца лучше чистились, резко опустите их в ледяную воду.
Шаги приготовления
- Вареные овощи очистите от кожуры. Яйца очистите от скорлупы. Подготовьте глубокую миску для смешивания ингредиентов.
- Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком размером 3–4 мм.
- Очищенную морковь нарежьте небольшим кубиком размером 4–6 мм.
- Очищенный картофель нарежьте небольшим кубиком размером 4–6 мм.
- Яйца нарежьте небольшим кубиком размером 4–6 мм.
- Вареное куриное филе нарежьте небольшим кубиком размером 4–6 мм.
- Овощи, яйца и курицу выложите в миску. Добавьте горошек.
- Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемещайте все ингредиенты салата.
- Выложите салат на сервировочную тарелку.
Категории: