Жаркое из курицы с грибами «Царское»

Жаркое из курицы с грибами «Царское»

Описание

Блюдо «Жаркое из курицы с грибами «Царское»» относится к категории «европейская кухня» и готовится за 1 час 40 минут в домашних условиях. Состоит из 12 продуктов: Куриная грудка, Грибы, Картошка, Репчатый лук, Морковь, Растительное масло, Твердый сыр, Сливки, Соль, Карри, Свежая зелень, Черный перец молотый - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 4 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 113.62
  • Белки: 8.87
  • Жиры: 5.14
  • Углеводы: 8.13
  • Время готовки: 1 час 40 минут
  • Количество порций: 8

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 500 г
  • Грибы - 200 г
  • Картошка - 720 г
  • Репчатый лук - 160 г
  • Морковь - 100 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Сливки - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Карри - по вкусу
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу

Подготовка

Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите. Филе зачистите от ненужных тканей, помойте и обсушите.

Шаги приготовления

  1. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, лук – полукольцами, грибы – тонкими пластинками. За 2-3 минуты пожарьте на растительном масле лук, затем добавьте грибы и тушите их 4-5 минут.
  2. Нарежьте кубиками картофель, соломкой или небольшими кубиками - морковь. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Сделайте соус. Для этого налейте в емкость 400 г кипятка, растворите в нем сливки, посолите, поперчите, положите приправы и перемешайте.
  4. В горшочки слоями или в перемешанном виде выложите картофель, курицу, грибы с луком, морковь. Залейте соусом на 2/3 горшочка. Сверху засыпьте сыром, закройте крышечками и отправьте в духовку примерно на час или более. Тушите жаркое при температуре 180 градусов.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо