Описание
Блюдо «Жаркое из курицы с грибами «Царское»» относится к категории «европейская кухня» и готовится за 1 час 40 минут в домашних условиях. Состоит из 12 продуктов: Куриная грудка, Грибы, Картошка, Репчатый лук, Морковь, Растительное масло, Твердый сыр, Сливки, Соль, Карри, Свежая зелень, Черный перец молотый - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 4 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 113.62
- Белки: 8.87
- Жиры: 5.14
- Углеводы: 8.13
- Время готовки: 1 час 40 минут
- Количество порций: 8
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Куриная грудка - 500 г
- Грибы - 200 г
- Картошка - 720 г
- Репчатый лук - 160 г
- Морковь - 100 г
- Растительное масло - 30 г
- Твердый сыр - 100 г
- Сливки - 150 г
- Соль - по вкусу
- Карри - по вкусу
- Свежая зелень - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
Подготовка
Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите. Филе зачистите от ненужных тканей, помойте и обсушите.
Шаги приготовления
- Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, лук – полукольцами, грибы – тонкими пластинками. За 2-3 минуты пожарьте на растительном масле лук, затем добавьте грибы и тушите их 4-5 минут.
- Нарежьте кубиками картофель, соломкой или небольшими кубиками - морковь. Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Сделайте соус. Для этого налейте в емкость 400 г кипятка, растворите в нем сливки, посолите, поперчите, положите приправы и перемешайте.
- В горшочки слоями или в перемешанном виде выложите картофель, курицу, грибы с луком, морковь. Залейте соусом на 2/3 горшочка. Сверху засыпьте сыром, закройте крышечками и отправьте в духовку примерно на час или более. Тушите жаркое при температуре 180 градусов.
Категории: