Яблочное варенье

Яблочное варенье

Описание

Блюдо «Яблочное варенье» относится к категории «русская кухня» и готовится за 30 минут в домашних условиях. Состоит из 3 продуктов: Яблоки, Сахар, Вода - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 5 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 180.44
  • Белки: 0.14
  • Жиры: 0.14
  • Углеводы: 48.65
  • Время готовки: 30 минут
  • Количество порций: 20

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Яблоки - 1000 г
  • Сахар - 1300 г
  • Вода - 600 г

Подготовка

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, сердцевины, нарежьте дольками. Воду вскипятите. Приготовьте стерилизованные банки.

Шаги приготовления

  1. Сделайте основу для яблочного варенья. Кусочки фруктов сложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите на слабом огне 3 минуты.
  2. Сварите сироп. Извлеките из жидкости яблочные дольки, добавьте сахар и варите до полного растворения кристаллов в течение 3-4 минут.
  3. Добавьте к сиропу яблоки и отправьте настаиваться. В кастрюлю с горячим сиропом выложите кусочки фруктов, перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа.
  4. Проварите варенье. Через 3-4 часа доведите варенье до кипения и варите в течение 5-7 минут. Выключите огонь, дайте настояться 8 часов. Повторите процедуру.
  5. Подготовьте варенье из яблок к хранению на зиму. После последней варки дайте заготовке настояться 5-6 часов. Затем последний раз поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 5-7 минут. Затем выключите огонь, разложите варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо