Зефир из варенья

Зефир из варенья

Описание

Блюдо «Зефир из варенья» относится к категории «французская кухня» и готовится за 40 минут в домашних условиях. Состоит из 8 продуктов: Порошковый желатин, Сахар, Мед, Соль, Ванилин, Варенье, Сахарная пудра, Вода - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 4 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 258.98
  • Белки: 2.84
  • Жиры: 0.06
  • Углеводы: 66.00
  • Время готовки: 40 минут
  • Количество порций: 8

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Порошковый желатин - 20 г
  • Сахар - 200 г
  • Мед - 60 г
  • Соль - 1,75 г
  • Ванилин - 2,5 г
  • Варенье - 150 г
  • Сахарная пудра - 75 г
  • Вода - 150 г

Подготовка

Приготовьте миксер, пергамент, кондитерский мешок. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Шаги приготовления

  1. Подготовьте желатин. Соедините желатин и 3/4 стакана воды в чаше миксера. Дайте постоять около 30 минут.
  2. Приготовьте сироп. Положите сахар и соль в небольшую кастрюлю, влейте жидкий мед и доведите до кипения на сильном огне. Постоянно помешивайте, чтобы сахар растворился. Выключите огонь. Дайте сиропу настояться около 10 минут.
  3. Соедините сироп с желатином. Начните взбивать желатин на низкой скорости и медленно влейте горячий сахарный сироп в чашу. После того, как весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость до высокой и взбивайте смесь примерно 12 минут, пока она не станет очень густой. Добавьте ванилин и взбейте. Добавьте варенье и снова взбейте.
  4. Сделайте зефир. Сформируйте зефир при помощи ложки или кондитерского мешка, выкладывая его на пергаментную бумагу. Дайте застыть не менее 6-8 часов. Затем посыпьте сахарной пудрой.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо