Описание
Блюдо «Зефир из варенья» относится к категории «французская кухня» и готовится за 40 минут в домашних условиях. Состоит из 8 продуктов: Порошковый желатин, Сахар, Мед, Соль, Ванилин, Варенье, Сахарная пудра, Вода - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 4 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 258.98
- Белки: 2.84
- Жиры: 0.06
- Углеводы: 66.00
- Время готовки: 40 минут
- Количество порций: 8
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Порошковый желатин - 20 г
- Сахар - 200 г
- Мед - 60 г
- Соль - 1,75 г
- Ванилин - 2,5 г
- Варенье - 150 г
- Сахарная пудра - 75 г
- Вода - 150 г
Подготовка
Приготовьте миксер, пергамент, кондитерский мешок. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
Шаги приготовления
- Подготовьте желатин. Соедините желатин и 3/4 стакана воды в чаше миксера. Дайте постоять около 30 минут.
- Приготовьте сироп. Положите сахар и соль в небольшую кастрюлю, влейте жидкий мед и доведите до кипения на сильном огне. Постоянно помешивайте, чтобы сахар растворился. Выключите огонь. Дайте сиропу настояться около 10 минут.
- Соедините сироп с желатином. Начните взбивать желатин на низкой скорости и медленно влейте горячий сахарный сироп в чашу. После того, как весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость до высокой и взбивайте смесь примерно 12 минут, пока она не станет очень густой. Добавьте ванилин и взбейте. Добавьте варенье и снова взбейте.
- Сделайте зефир. Сформируйте зефир при помощи ложки или кондитерского мешка, выкладывая его на пергаментную бумагу. Дайте застыть не менее 6-8 часов. Затем посыпьте сахарной пудрой.
Категории: