Фо Бо

Фо Бо

Описание

Блюдо «Фо Бо» относится к категории «вьетнамская кухня» и готовится за 4 часа 30 минут в домашних условиях. Состоит из 12 продуктов: Говяжья голяшка, Филе говядины, Рисовая лапша, Вода, Пекинская капуста, Белый лук, Красный лук, Корень имбиря, Гвоздика, Корица, Бадьян (звездочка), Черный перец горошком - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 10 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 66.07
  • Белки: 5.68
  • Жиры: 1.63
  • Углеводы: 6.79
  • Время готовки: 4 часа 30 минут
  • Количество порций: 5

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Говяжья голяшка - 500 г
  • Филе говядины - 500 г
  • Рисовая лапша - 300 г
  • Вода - 3000 г
  • Пекинская капуста - 42 г
  • Белый лук - 80 г
  • Красный лук - 75 г
  • Корень имбиря - 150 г
  • Гвоздика - 6 г
  • Корица - 5 г
  • Бадьян (звездочка) - 4 г
  • Черный перец горошком - 4 г

Подготовка

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук от шелухи.

Шаги приготовления

  1. Выложите говяжьи голяшки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  2. Для того чтобы бульон приобрел характерный коричневый оттенок лук и специи необходимо обуглить. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне и выложите на нее половинки белого лука и имбиря, корицу, гвоздику, бадьян, черный перец горошком и кориандр. Обжарьте лук с двух сторон до образования характерных черных полос, не забывайте помешивать специи.
  3. Когда говяжий бульон закипит, снимите с него пену и добавьте к мясу продукты со сковороды. Варите содержимое кастрюли два часа на медленном огне.
  4. Через два часа извлеките из кастрюли говяжьи голяшки и опуститев бульон филе говядины. Добавьте в кастрюлю рыбный соус, сахар и соль. Доведите бульон до кипения и варите мясо полтора-два часа на медленном огне.
  5. Пока готовится мясо, займитесь овощной составляющей супа. Красный лук нарежьте полукольцами, перец чили нарежьте дольками, пекинскую капусту порубите соломкой, стебли репчатого лука нарежьте тонкими полосками.
  6. Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте готовый продукт на дуршлаг, и остудите в течение нескольких минут в холодной воде.
  7. Удалите из кастрюли все ингредиенты и процедите бульон. Филе говядины выложите на разделочную доску.
  8. Выньте из миски голяшки и отделите мясо от костей и соединительных тканей. Филе говядины и мясо с голяшек нарежьте тонкими пластинами.
  9. Соберите суп. На дно миски уложите рисовую лапшу, полукругом выложите ломтики говядины, добавьте в миску репчатый и зеленый лук, залейте содержимое тарелки говяжьим бульоном.
  10. Добавьте в суп пекинскую капусту, перец чили, листики мяты и петрушку. Готовый суп сбрызните лимонным соком и подавайте к

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо