Описание
Блюдо «Фо Бо» относится к категории «вьетнамская кухня» и готовится за 4 часа 30 минут в домашних условиях. Состоит из 12 продуктов: Говяжья голяшка, Филе говядины, Рисовая лапша, Вода, Пекинская капуста, Белый лук, Красный лук, Корень имбиря, Гвоздика, Корица, Бадьян (звездочка), Черный перец горошком - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 10 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 66.07
- Белки: 5.68
- Жиры: 1.63
- Углеводы: 6.79
- Время готовки: 4 часа 30 минут
- Количество порций: 5
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Говяжья голяшка - 500 г
- Филе говядины - 500 г
- Рисовая лапша - 300 г
- Вода - 3000 г
- Пекинская капуста - 42 г
- Белый лук - 80 г
- Красный лук - 75 г
- Корень имбиря - 150 г
- Гвоздика - 6 г
- Корица - 5 г
- Бадьян (звездочка) - 4 г
- Черный перец горошком - 4 г
Подготовка
Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук от шелухи.
Шаги приготовления
- Выложите говяжьи голяшки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
- Для того чтобы бульон приобрел характерный коричневый оттенок лук и специи необходимо обуглить. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне и выложите на нее половинки белого лука и имбиря, корицу, гвоздику, бадьян, черный перец горошком и кориандр. Обжарьте лук с двух сторон до образования характерных черных полос, не забывайте помешивать специи.
- Когда говяжий бульон закипит, снимите с него пену и добавьте к мясу продукты со сковороды. Варите содержимое кастрюли два часа на медленном огне.
- Через два часа извлеките из кастрюли говяжьи голяшки и опуститев бульон филе говядины. Добавьте в кастрюлю рыбный соус, сахар и соль. Доведите бульон до кипения и варите мясо полтора-два часа на медленном огне.
- Пока готовится мясо, займитесь овощной составляющей супа. Красный лук нарежьте полукольцами, перец чили нарежьте дольками, пекинскую капусту порубите соломкой, стебли репчатого лука нарежьте тонкими полосками.
- Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте готовый продукт на дуршлаг, и остудите в течение нескольких минут в холодной воде.
- Удалите из кастрюли все ингредиенты и процедите бульон. Филе говядины выложите на разделочную доску.
- Выньте из миски голяшки и отделите мясо от костей и соединительных тканей. Филе говядины и мясо с голяшек нарежьте тонкими пластинами.
- Соберите суп. На дно миски уложите рисовую лапшу, полукругом выложите ломтики говядины, добавьте в миску репчатый и зеленый лук, залейте содержимое тарелки говяжьим бульоном.
- Добавьте в суп пекинскую капусту, перец чили, листики мяты и петрушку. Готовый суп сбрызните лимонным соком и подавайте к
Категории: