Описание
Блюдо «Классический Фо Бо» относится к категории «вьетнамская кухня» и готовится за 3 часа в домашних условиях. Состоит из 12 продуктов: Говядина на кости, Репчатый лук, Корень имбиря, Вода, Тростниковый сахар, Рыбный соус, Бадьян (звездочка), Корица, Кориандр, Семена фенхеля, Гвоздика, Кардамон - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 3 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 91.63
- Белки: 4.43
- Жиры: 4.99
- Углеводы: 5.16
- Время готовки: 3 часа
- Количество порций: 6
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Говядина на кости - 1000 г
- Репчатый лук - 160 г
- Корень имбиря - 240 г
- Вода - 3500 г
- Тростниковый сахар - 50 г
- Рыбный соус - 100 г
- Бадьян (звездочка) - 6 г
- Корица - 10 г
- Кориандр - 10 г
- Семена фенхеля - 2,5 г
- Гвоздика - 3 г
- Кардамон - 2 г
Подготовка
Разложите все ингредиенты перед собой. Говяжью вырезку предварительно подморозьте. Нарежьте ребра порционными кусками. У луковиц срежьте хвостики, разрежьте каждую пополам, не очищая. Крупно нарежьте имбирь.
Шаги приготовления
- Приготовьте бульон. Опалите лук с имбирем на разогретой сковороде без масла с обеих сторон. Положите ребра в большую кастрюлю. Залейте доверху холодной водой и доведите до активного кипения.
- Снимите с огня, промойте мясо, сполосните кастрюлю и верните в нее ребра. Налейте 3,5 л холодной воды, добавьте опаленные лук с имбирем и все пряности. Варите два часа после закипания, периодически снимая пену. Процедите. Добавьте в бульон рыбный соус и сахар. Перемешайте до растворения сахара.
- : Приготовьте суп. Нарежьте мясо тонкими небольшими ломтиками. Залейте рисовую лапшу кипятком и оставьте на время, указанное на упаковке. Бульон повторно доведите до кипения. Готовую лапшу процедите и промойте холодной водой. Нарежьте чили тонкими кольцами. Зеленый лук нарежьте тонкой соломкой — используйте только светлую часть. По глубоким тарелкам разложите порции лапши и мяса. Залейте кипящим бульоном. Добавьте чили, нарезанную зелень, заправьте соком лайма.
Категории: