Богатый на вкус суп из свинины с шампиньонами и горошком

Богатый на вкус суп из свинины с шампиньонами и горошком

Описание

Блюдо «Богатый на вкус суп из свинины с шампиньонами и горошком» относится к категории «русская кухня» и готовится за 1 час 20 минут в домашних условиях. Состоит из 14 продуктов: Свинина, Репчатый лук, Морковь, Картошка, Сушеный сельдерей, Шампиньоны, Горох, Лавровый лист, Черный перец горошком, Томатная паста, Майоран, Соль, Черный перец молотый, Вода - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 3 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 48.03
  • Белки: 2.81
  • Жиры: 2.08
  • Углеводы: 4.66
  • Время готовки: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 7

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Свинина - 300 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Морковь - 170 г
  • Картошка - 350 г
  • Сушеный сельдерей - 60 г
  • Шампиньоны - 450 г
  • Горох - 350 г
  • Лавровый лист - 3 г
  • Черный перец горошком - 11 г
  • Томатная паста - 30 г
  • Майоран - 1 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Вода - 1500 г

Подготовка

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в количестве, указанном по рецепту. Свинину тщательно промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, грибы очистите от кожицы и вымочите в воде, овощи очистите от кожуры.

Шаги приготовления

  1. Приступайте к приготовлению мясного бульона, для этого положите свинину в кастрюлю, присоедините лавровый лист и перец горошком, влейте 1,5 литра воды и поставьте кастрюлю нагреваться. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и томите свиное мясо примерно один час.
  2. Грибы нарежьте пластинами, лук мелко измельчите кубиками, морковку и сельдерей нарежьте полосками, картошку порежьте брусочками. Нарезанный лук переложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте его до золотистого вида в течение 5 минут. Далее присоедините к луку шампиньоны, майоран и продолжайте обжаривать ингредиенты в течение 3-4 минут. Грибы выложите на тарелку, в сковороде продолжайте жарить морковь с сельдереем в течение 5-10 минут до мягкого состояния. Добавьте к ним томат и жарьте еще 1 минуту, периодически помешивая овощи.
  3. По мере готовности мяса вытащите его и отложите в сторону для остывания. Когда мясо остынет, нарежьте его кусочками среднего размера. В это время выложите в кастрюлю картошку, доведите до закипания и обваривайте в течение 5 минут, затем добавьте грибочки и овощи. Всыпьте зеленый горошек, доведите блюдо до кипения, присоедините измельченное мясо и варите еще 1-2 минуты. Затем уберите блюдо с огня посыпьте мелкорубленной зеленью.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо