Описание
Блюдо «Богатый на вкус суп из свинины с шампиньонами и горошком» относится к категории «русская кухня» и готовится за 1 час 20 минут в домашних условиях. Состоит из 14 продуктов: Свинина, Репчатый лук, Морковь, Картошка, Сушеный сельдерей, Шампиньоны, Горох, Лавровый лист, Черный перец горошком, Томатная паста, Майоран, Соль, Черный перец молотый, Вода - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 3 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 48.03
- Белки: 2.81
- Жиры: 2.08
- Углеводы: 4.66
- Время готовки: 1 час 20 минут
- Количество порций: 7
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Свинина - 300 г
- Репчатый лук - 100 г
- Морковь - 170 г
- Картошка - 350 г
- Сушеный сельдерей - 60 г
- Шампиньоны - 450 г
- Горох - 350 г
- Лавровый лист - 3 г
- Черный перец горошком - 11 г
- Томатная паста - 30 г
- Майоран - 1 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
- Вода - 1500 г
Подготовка
Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в количестве, указанном по рецепту. Свинину тщательно промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, грибы очистите от кожицы и вымочите в воде, овощи очистите от кожуры.
Шаги приготовления
- Приступайте к приготовлению мясного бульона, для этого положите свинину в кастрюлю, присоедините лавровый лист и перец горошком, влейте 1,5 литра воды и поставьте кастрюлю нагреваться. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и томите свиное мясо примерно один час.
- Грибы нарежьте пластинами, лук мелко измельчите кубиками, морковку и сельдерей нарежьте полосками, картошку порежьте брусочками. Нарезанный лук переложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте его до золотистого вида в течение 5 минут. Далее присоедините к луку шампиньоны, майоран и продолжайте обжаривать ингредиенты в течение 3-4 минут. Грибы выложите на тарелку, в сковороде продолжайте жарить морковь с сельдереем в течение 5-10 минут до мягкого состояния. Добавьте к ним томат и жарьте еще 1 минуту, периодически помешивая овощи.
- По мере готовности мяса вытащите его и отложите в сторону для остывания. Когда мясо остынет, нарежьте его кусочками среднего размера. В это время выложите в кастрюлю картошку, доведите до закипания и обваривайте в течение 5 минут, затем добавьте грибочки и овощи. Всыпьте зеленый горошек, доведите блюдо до кипения, присоедините измельченное мясо и варите еще 1-2 минуты. Затем уберите блюдо с огня посыпьте мелкорубленной зеленью.
Категории: