Описание
Блюдо «Мясо под шубой из грибов, овощей и сыра» относится к категории «интернациональная кухня» и готовится за 1 час 5 минут в домашних условиях. Состоит из 10 продуктов: Картошка, Шампиньоны, Помидор, Твердый сыр, Чеснок, Оливковый майонез, Растительное масло, Свинина, Соль, Черный перец молотый - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 5 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 207.77
- Белки: 7.70
- Жиры: 16.51
- Углеводы: 6.38
- Время готовки: 1 час 5 минут
- Количество порций: 6
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Картошка - 480 г
- Шампиньоны - 128 г
- Помидор - 270 г
- Твердый сыр - 100 г
- Чеснок - 25 г
- Оливковый майонез - 100 г
- Растительное масло - 68 г
- Свинина - 500 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
Подготовка
Подготовьте все ингредиенты. Мясо свинины порежьте на небольшие куски и слегка отбейте. Картофель нарежьте кружочками, а помидоры и шампиньоны полукольцами.
Шаги приготовления
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Далее все ингредиенты выкладывайте слоями. Первый — картофель.
- Затем выложите мясо, поперчите и посолите, а сверху смажьте майонезом.
- Третьим слоем выкладываете шампиньоны.
- Четвертый слой — помидоры, приправленные солью. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Достаньте форму из духовки и смажьте слой помидоров майонезом. Посыпьте чесноком, пропущенным через пресс, и натрите сыр. Отправьте еще на 5 минут в духовку. Блюдо готово.
Категории: