Итальянский маринад для морепродуктов, курицы и свинины

Итальянский маринад для морепродуктов, курицы и свинины

Характеристики блюда

  • Калории: 560,25
  • Белки: 2,01
  • Жиры: 60,42
  • Углеводы: 3,78
  • Время готовки: 5 минут
  • Количество порций: 1

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Описание

Итальянский маринад подойдет как для рыбы, так и для птицы или мяса. Для него можно взять готовую смесь итальянских трав или составить ее самостоятельно, смешав орегано, базилик, тимьян, розмарин, чабрец и шалфей. Добавьте дижонскую горчицу и чеснок для остринки. Смешайте все ингредиенты с оливковым маслом и уксусом и маринуйте мясо не меньше часа, а морепродукты и птицу - 30 минут.

Подготовка

Помойте и почистите чеснок. Подготовьте венчик.

Пошаговый рецепт приготовления блюда: Итальянский маринад для морепродуктов, курицы и свинины

  • Пропустите чеснок через пресс или натрите его на самой мелкой терке.
  • Смешайте чеснок с итальянскими травами, дижонской горчицей, уксусом и оливковым маслом. Хорошенько взбейте венчиком до однородного состояния.

Ингредиенты

  • Чеснок - 15 г
  • Дижонская горчица - 50 г
  • Итальянские травы - 5 г
  • Винный уксус белый - 65 г
  • Оливковое масло - 190 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу

Информация

Товары недели Чижик НАДО УСПЕТЬ с 13 по 19 ноября 2025 года Товары недели Чижик НАДО УСПЕТЬ с 6 по 12 ноября 2025 года Мобильное приложение Чижик Доставка «Чижик» Желтые пятницы с 6 ноября по 3 декабря 2025 года Товары недели с 30 октября по 5 ноября 2025 года Товары недели с 23 по 29 октября 2025 года Хлеб: полный гид по выбору качественного продукта