Характеристики блюда
- Калории: 560,25
- Белки: 2,01
- Жиры: 60,42
- Углеводы: 3,78
- Время готовки: 5 минут
- Количество порций: 1
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Описание
Итальянский маринад подойдет как для рыбы, так и для птицы или мяса. Для него можно взять готовую смесь итальянских трав или составить ее самостоятельно, смешав орегано, базилик, тимьян, розмарин, чабрец и шалфей. Добавьте дижонскую горчицу и чеснок для остринки. Смешайте все ингредиенты с оливковым маслом и уксусом и маринуйте мясо не меньше часа, а морепродукты и птицу - 30 минут.
Подготовка
Помойте и почистите чеснок. Подготовьте венчик.
Пошаговый рецепт приготовления блюда: Итальянский маринад для морепродуктов, курицы и свинины
- Пропустите чеснок через пресс или натрите его на самой мелкой терке.
- Смешайте чеснок с итальянскими травами, дижонской горчицей, уксусом и оливковым маслом. Хорошенько взбейте венчиком до однородного состояния.
Ингредиенты
- Чеснок - 15 г
- Дижонская горчица - 50 г
- Итальянские травы - 5 г
- Винный уксус белый - 65 г
- Оливковое масло - 190 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу