Индейка с брокколи и болгарским перцем

Индейка с брокколи и болгарским перцем

Описание

Блюдо «Индейка с брокколи и болгарским перцем» относится к категории «европейская кухня» и готовится за 50 минут в домашних условиях. Состоит из 13 продуктов: Филе индейки, Брокколи, Болгарский перец, Морковь, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Чеснок, Лимон, Соевый соус, Растительное масло, Соль, Черный перец молотый, Специи - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 15 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 96.47
  • Белки: 5.02
  • Жиры: 6.60
  • Углеводы: 4.38
  • Время готовки: 50 минут
  • Количество порций: 2

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Филе индейки - 400 г
  • Брокколи - 400 г
  • Болгарский перец - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Стебель сельдерея - 45 г
  • Репчатый лук - 80 г
  • Чеснок - 20 г
  • Лимон - 120 г
  • Соевый соус - 45 г
  • Растительное масло - 34 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Подготовка

Почистите морковь, репчатый лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Ополосните филе индейки и промокните бумажным полотенцем. Поставьте нагреваться воду в средней кастрюле. Если вы берете замороженную капусту брокколи, то предварительно достаньте ее, чтобы она оттаяла.

Шаги приготовления

  1. Порежьте филе индейки на крупные кусочки и положите их в глубокую миску.
  2. Порежьте 2 зубчика чеснока на тонкие пластинки.
  3. Теперь необходимо замариновать филе индейки. Добавьте в миску чеснок, специи, соевый соус и масло. Перемешайте, накройте пленкой или тарелкой и отставьте его в сторону мариноваться минут на 20.
  4. Морковь порежьте соломкой.
  5. Репчатый лук порежьте мелким кубиком. Оставшийся чеснок измельчите.
  6. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
  7. Болгарский перец порежьте соломкой.
  8. Теперь бланшируйте капусту брокколи. Для этого дождитесь закипания воды и закиньте брокколи в кастрюлю. Когда вода снова закипит, варите еще 1 минуту.
  9. Откиньте брокколи на дуршлаг и отправьте их в ледяную воду.
  10. Разогрейте сковороду и обжарьте маринованную индейку на растительном масле примерно 5 минут до золотистого цвета. Убавьте немного огонь.
  11. Добавьте лук и чеснок. Перемешайте и обжарьте 3 минуты.
  12. Добавьте сельдерей и морковь. Перемешайте и жарьте еще 3 минуты.
  13. Добавьте болгарский перец. Готовьте еще 5 минут до готовности овощей.
  14. Готовую индейку и овощи соедините с брокколи. Готово. Приятного аппетита.
  15. Подавайте блюдо посыпав рубленной зеленью.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо