Описание
Блюдо «Индейка с брокколи и болгарским перцем» относится к категории «европейская кухня» и готовится за 50 минут в домашних условиях. Состоит из 13 продуктов: Филе индейки, Брокколи, Болгарский перец, Морковь, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Чеснок, Лимон, Соевый соус, Растительное масло, Соль, Черный перец молотый, Специи - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 15 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 96.47
- Белки: 5.02
- Жиры: 6.60
- Углеводы: 4.38
- Время готовки: 50 минут
- Количество порций: 2
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Филе индейки - 400 г
- Брокколи - 400 г
- Болгарский перец - 300 г
- Морковь - 100 г
- Стебель сельдерея - 45 г
- Репчатый лук - 80 г
- Чеснок - 20 г
- Лимон - 120 г
- Соевый соус - 45 г
- Растительное масло - 34 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
- Специи - по вкусу
Подготовка
Почистите морковь, репчатый лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Ополосните филе индейки и промокните бумажным полотенцем. Поставьте нагреваться воду в средней кастрюле. Если вы берете замороженную капусту брокколи, то предварительно достаньте ее, чтобы она оттаяла.
Шаги приготовления
- Порежьте филе индейки на крупные кусочки и положите их в глубокую миску.
- Порежьте 2 зубчика чеснока на тонкие пластинки.
- Теперь необходимо замариновать филе индейки. Добавьте в миску чеснок, специи, соевый соус и масло. Перемешайте, накройте пленкой или тарелкой и отставьте его в сторону мариноваться минут на 20.
- Морковь порежьте соломкой.
- Репчатый лук порежьте мелким кубиком. Оставшийся чеснок измельчите.
- Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
- Болгарский перец порежьте соломкой.
- Теперь бланшируйте капусту брокколи. Для этого дождитесь закипания воды и закиньте брокколи в кастрюлю. Когда вода снова закипит, варите еще 1 минуту.
- Откиньте брокколи на дуршлаг и отправьте их в ледяную воду.
- Разогрейте сковороду и обжарьте маринованную индейку на растительном масле примерно 5 минут до золотистого цвета. Убавьте немного огонь.
- Добавьте лук и чеснок. Перемешайте и обжарьте 3 минуты.
- Добавьте сельдерей и морковь. Перемешайте и жарьте еще 3 минуты.
- Добавьте болгарский перец. Готовьте еще 5 минут до готовности овощей.
- Готовую индейку и овощи соедините с брокколи. Готово. Приятного аппетита.
- Подавайте блюдо посыпав рубленной зеленью.
Категории: