Нежная долма с капустой

Нежная долма с капустой

Описание

Блюдо «Нежная долма с капустой» относится к категории «европейская кухня» и готовится за 1 час 30 минут в домашних условиях. Состоит из 14 продуктов: Капуста, Говядина, Свиное сало, Растительное масло, Рис, Белый лук, Томатная паста, Укроп, Петрушка, Кинза, Соль, Черный перец молотый, Перец чили молотый, Сушеные травы - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 4 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.

КБЖУ

  • Калории: 170.32
  • Белки: 7.13
  • Жиры: 12.30
  • Углеводы: 7.58
  • Время готовки: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 5

Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта

Ингредиенты

  • Капуста - 1500 г
  • Говядина - 1000 г
  • Свиное сало - 200 г
  • Растительное масло - 80 г
  • Рис - 180 г
  • Белый лук - 160 г
  • Томатная паста - 60 г
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Перец чили молотый - по вкусу
  • Сушеные травы - по вкусу

Подготовка

Помойте рис. Очистите и помойте лук. Помойте и обсушите всю зелень. Зачистите от прожилок и плевы мясо, помойте.

Шаги приготовления

  1. В большую кастрюлю налейте воду, посолите, и когда закипит, опустите вилок капусты. Варите, отделяя пропаренные до полуготовности листья. Достаньте их, остудите, обрежьте твердые жилки.
  2. Пропустите говядину вместе с салом через мясорубку. Приготовьте томатную подливу. Для этого лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и жарьте еще несколько минут.
  3. Фарш, рис, томатную подливу перемешайте. Отправьте к ним мелко нарезанную зелень, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  4. На каждый лист капусты выкладывайте фарш и аккуратно закручивайте в форме голубца. Сложите в чугунок, залейте водой. Накройте крышкой и варите до готовности 50 минут.

Категории:

Отзывы

Плохо
Хорошо