Описание
Блюдо «Нежная долма с капустой» относится к категории «европейская кухня» и готовится за 1 час 30 минут в домашних условиях. Состоит из 14 продуктов: Капуста, Говядина, Свиное сало, Растительное масло, Рис, Белый лук, Томатная паста, Укроп, Петрушка, Кинза, Соль, Черный перец молотый, Перец чили молотый, Сушеные травы - которые можно найти на полке любого магазина. Следуйте 4 простым шагам, которые мы для вас подготовили и у вас обязательно получится порадовать себя и близких.
КБЖУ
- Калории: 170.32
- Белки: 7.13
- Жиры: 12.30
- Углеводы: 7.58
- Время готовки: 1 час 30 минут
- Количество порций: 5
Внимание!!! КБЖУ указаны на 100гр продукта
Ингредиенты
- Капуста - 1500 г
- Говядина - 1000 г
- Свиное сало - 200 г
- Растительное масло - 80 г
- Рис - 180 г
- Белый лук - 160 г
- Томатная паста - 60 г
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
- Перец чили молотый - по вкусу
- Сушеные травы - по вкусу
Подготовка
Помойте рис. Очистите и помойте лук. Помойте и обсушите всю зелень. Зачистите от прожилок и плевы мясо, помойте.
Шаги приготовления
- В большую кастрюлю налейте воду, посолите, и когда закипит, опустите вилок капусты. Варите, отделяя пропаренные до полуготовности листья. Достаньте их, остудите, обрежьте твердые жилки.
- Пропустите говядину вместе с салом через мясорубку. Приготовьте томатную подливу. Для этого лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и жарьте еще несколько минут.
- Фарш, рис, томатную подливу перемешайте. Отправьте к ним мелко нарезанную зелень, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
- На каждый лист капусты выкладывайте фарш и аккуратно закручивайте в форме голубца. Сложите в чугунок, залейте водой. Накройте крышкой и варите до готовности 50 минут.
Категории: